Queques werther´s
Estão uns dias mesmo como eu gosto, um friozinho na espinha, uma vontade de ligar o forno, terra molhada, cheiro de outono e sabor a caramelo e chocolate. Diz que é verão :)
Pegando no desafio que me foi feito pela Werther´s, juntei o que mais gosto e o que menos aprecio. Os caramelos foram desembrulhados com esperança no olhar e água na boca. Às vezes temos que fazer algo que nunca experimentamos, e resisti à tentação de levar à boca os rectângulos de nata. Caramelos são a minha praia e bananas, infelizmente, também. Vivo rodeada deles, uns mais caramelos que outros, uns menos ou mais bananas. Tomara eu conseguir pegar nesses, esmagá-los e juntá-los a chocolate. De certeza que o mundo seria um lugar bem melhor, se caramelos e bananas existissem apenas nuns queques e fossem empurrados com chá. Ahhh!
Ingredientes:
3 bananas muito maduras
125 ml de óleo vegetal
2 ovos
200 g de farinha Mix B Schar
100 g de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
75 g de pedaços de caramelos moles Werther´s Original
75 g de chocolate negro
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro para queques com 12 forminhas de papel.
Amasse as bananas e reserve durante algum tempo.
Verta o óleo para uma taça e bata com os ovos.
Deite a farinha, açúcar, bicarbonato e fermento numa taçae junte a mistura de ovos e óleo, seguida pelas bananas esmagadas.
Incorpore os pedaços de caramelo e chocolate e divida a mistura pelas forminhas. Coza durante 20 minutos.
Rende cerca de 12 queques.
Receita adaptada do livro "Na Cozinha com Nigella".