Cannelloni transformado em lasanha

De cannelloni com frango e nozes passei para lasanha de frango com queijo-fresco. As nozes saíram de cena porque achei que não íamos mesmo ter almoço e não as quis gastar ;)
E saiu isto que podem ver a seguir...
Tem bom aspecto não tem? Mas será que ficou bom?
Primeiro vou contar como fiz, vai a receita original de cannelloni que pode ser transformado em lasanha caso a coisa corra mal. Encontrei-a num livro fantástico que se chama "Boas receitas para uma boa saúde".
Diga-se de passagem que a receita me deixou o sistema nervoso em frangalhos (qual boa receita para uma boa saúde, qual quê?) mas, a receita em si, só tem 465 calorias por pessoa. A receita que se segue é para 4 pessoas mas eu só fiz metade porque eramos duas.
Ingredientes:
75g de miolo de noz picado finamente
175 g de frango cozinhado, desossado, sem pele e picado (usei 175g de peito de frango cozido numa pitada de sal e achei muito pouco até para duas pessoas)
1/4 de colher de chá rasa de noz-moscada ralada
125 gr de requeijão (não usei porque não tinha no hipermercado)
125 gr de queijo fresco
12 cannelloni prontos a rechear (isto foi a minha desgraça!)
30 g de margarina poliinsaturada
30 g de farinha
pimenta-preta moída na altura
4,5 dl de leite magro
1 folha de louro
400 g de tomate pelado de lata picado
30 g de queijo parmesão ralado
Preparação:
1. Guarde uma colher de sopa de miolo de noz. Misture o resto com o frango, a noz-moscada, o requeijão e o queijo fresco e recheie os cannelloni. (Eu lá fiz tudo direitinho e dispus colheradas do recheio nas placas de lasanha, enrolei e coloquei numa travessa. Virei costas e quando olhei estavam os rolos todos quebrados e o recheio a olhar para mim, a pedir que o salvasse.)
2. Para fazer o molho, derreta a margarina em lume brando. Polvilhe com a farinha, tempere com pimenta e deixe cozer um minuto. Deite o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, junte o louro e deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire o louro (Este molho é o chamado molho béchamel na versão light).
3. Deite o tomate num pyrex e por cima distribua os cannelloni numa só camada. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo e o miolo de noz. (Como já disse, cannelloni virou lasanha e, por isso, dispus o tomate e uma placa de lasanha, uma camada de recheio, duas placas de lasanha, uma camada de recheio, duas placas de lasanha e, por fim, o molho, o queijo e substituí as nozes por oregãos secos.)
4. Tape com papel de alumínio e leve ao forno aquecido durante 15 minutos. Destape e deixe alourar por cima durante cerca de 20 minutos.
Resultado: Eu devo dizer que, depois do que aconteceu ao enrolar as placas de lasanha, nunca mais acreditei que a coisa fosse dar certo. Meti a lasanha ao forno e pensei que não ia almoçar. Condenei a lasanha à partida. Aquilo parecia-me que não ia cozer, apesar de cheirar bem e ter bom aspecto. Quando saiu do forno olhamos para a travessa e dissemos: "Seja o que Deus quiser!"
E não é que o Homem estava do nosso lado. Ficou fantástico e a travessa ficou limpinha :)
Mas vou comprar cannellonis e tentar de novo. A lasanha ficou excelente ;)
Participem do desafio... o pior que pode acontecer é terem uma história manhosa como a minha para contar :)
Buona fine di settimana!!! Isto só me falta um Italiano à mesa eh eh