Tofu com molho de limão


A Akemi do Pecado da Gula organizou um evento para homenagear a imigração japonesa no Brasil.


Ela propôs um evento de receitas fazendo uso de ingredientes que vieram da culinária japonesa. Pode ser doce, salgado, prato típico japonês ou melhor ainda, uma fusão com culinárias de outros países! O evento está aberto aos blogueiros e leitores que costumam comentar com frequência no Pecado da Gula até ao final do mês de Agosto.


Deixei tudo para a última da hora, pensei até não participar. Nunca tinha experimentado fazer algo com produtos típicos japoneses. Aqui é díficil encontrar o que é necessário para fazer algo tipicamente asiático. Mas só precisava de ter um ingrediente oriental e quando comprei a revista "Cozinhar sem stress" (confesso que stressei um bocadinho enquento fazia a receita eh eh) vi esta receita simpática e resolvi homenagear a Akemi que sempre me recebeu bem e é super simpática :)

A primeira vez que comi tofu não achei grande piada. Na altura da faculdade quando queríamos ir jantar ou almoçar fora acabavamos nas cantinas amarelas que serviam comida vegetariana. O dinheiro dos estudantes não dá para grandes jantaradas. O tofu era pálido e parecia borracha, não apreciei. Mas resolvi dar-lhe uma segunda oportunidade;)


Akemi aqui vai a participação da Amiexa-chan* ;)




Ingredientes:

300gr de tofu

1 l de água

1 c. (sopa) de molho de soja

1 folha de louro

1 cebola

2 dentes de alho

1 c. (sopa) de margarina de soja (usei normal)

2 ovos

1 limão

1 raminho de hortelã

sal e pimenta q.b


Preparação:

Corte o tofu em fatias e coza-as, durante 20 minutos, na água temperada com sal, pimenta, o molho de soja e a folha de louro. Retire o tofu e conserve-o quente.

Pique a cebola, os alhos e refogue-os na margarina. Regue-os depois com o caldo anterior e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.

Incorpore os ovos, previamente batidos com o sumo de limão. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, rectifique os temperos.

Disponha no fundo do prato o molho e, por cima, as fatias de tofu. Decore com o ramo de hortelã.

Servi com arroz integral cozido em água e sal.


Desta vez ficou bem melhor com este molho cítrico. Para quem não gosta de tofu, pode cozer uma massa e misturar este molho. Aposto que fica uma delícia!




Andei à procura dos meus chopsticks e, na hora da foto, esqueci-me deles ;)

Comi de faca e garfo...
* Não é erro, é mesmo Amiexa-chan. Piada privada entre Akemi e eu :)
publicado por Ameixinha às 10:30 | link do post | comentar | partilhar