
Já os fiz três vezes e parece-me que não fica por aqui. Foram muito elogiados da primeira vez que os levei a um almoço, servindo como sobremesa. O M. perguntou-me no almoço do dia seguinte se eu ainda tinha "daqueles" queques :)
Maçã e canela é uma combinação perfeita, mas laranja, cenoura e canela também são. Por isso, mesmo não referindo na receita, aconselho sempre uma pitadinha de canela na massa só para colorir um bocadinho mais o palato ;)
Ficam de um laranja intenso a fazer lembrar o sol nestes dias quentes, perfeitos para piqueniques ao ar livre já que podem ser feitos no dia anterior e ficam melhores depois de frios. Aconselho a guardarem no frigorífico se estiver muito calor, e aqui está!
Vi a
receita no Fórum Receitas da Amizade.

Ingredientes para 14 queques médios:
500 gr de cenoura descascada
200 gr de farinha
180 gr de açúcar
30 gr de manteiga amolecida
3 ovos
1 laranja
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Corte as cenouras e deite num tacho com água quente, coza por 20 minutos.
Escorra e faça a cenoura em puré.
Ligue o forno a 180º C e unte forminhas. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo sempre.
Adicione o sumo e a raspa da laranja, junte a cenoura, farinha e fermento. Bata tudo muito bem.
Divida a mistura pelas formas e leve ao forno por 20 minutos.
Bom fim de semana!