Doce de queijo e café




Para quem gosta de queijo e de café... pois claro!


Ingredientes:

3 ovos
100g de açúcar
300g de queijo-creme (usei 200g de Philadelphia light)
uma pitada de sal
uma embalagem de palitos La Reine (15 a 20, usei uns de baunilha e chocolate, que não sabiam nem a baunilha nem chocolate)
3 cafés expresso (ou de saqueta para diluir em àgua)
cacau em pó q.b.

Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo com a pitada de sal.
Bata as gemas com o açúcar, junte o queijo-creme e misture bem. Envolva as claras neste preparado.
No fundo de uma forma rectangular, coloque uma camada de palitos, mergulhados ligeiramente no café, e cubra com metade do creme.
Sobreponha os restantes palitos e verta o creme que sobrou. Coloque no frigorífico e na hora de servir, polvilhe com cacau em pó. Também pode ser adicionado ao café, algumas gotas de essência de baunilha.




O recipiente que utilizei não era rectangular, pelo que a fatia saiu ligeiramente escangalhada :-)
Receita retirada da revista "Mulher Moderna na Cozinha", Nº 65
tags:
publicado por Ameixinha às 17:06 | link do post | comentar | partilhar