Leite creme especial




Se eu não der notícias nos próximos tempos, é porque enregelei em frente ao ecrã, ok?
Está muito frio e o que me tem salvo é o Matias dormir comigo por cima do cobertor. Ele bem quer enfiar-se debaixo dos lençois mas eu não partilho tanta intimidade com o bichinho :) E lá temos dormido os dois. Acho que deve ser por isso que ele anda a confundir os meus braços e as minhas pernas com alguma gata no cio he he
O meu Matias está a ficar um adolescente, com as hormonas aos pulos e a líbido em alta! Crescem tão rápido... aiiiii :)
E agora nem sei onde ele anda, saltou pela janela e foi dar uma voltinha, deve ser para ver se encontra algumas garinas para lhe afagarem os bigodes. O bichano está ligeiramente gorducho (7 meses, 5 kg), tem o rabo partido (que o faz ser um bocadito desiquilibrado e manhoso, mas há quem ache isso charmoso, né?) e, por isso, espero que não sofra nenhum desaire amoroso.
Bem... se tal acontecer, tem sempre a comida para afogar as mágoas he he


Adiante que ainda não disse nada de jeito!
Este leite creme que apresento hoje, é ligeiramente diferente dos que costumam ser feitos. Eu sou uma grande fã de leite creme quentinho com uma dose de canela moída pelo meio e por cima. Mas, atrevi-me a experimentar esta receita que vi no site da Vaqueiro e não me arrependi nadinha. Arrependi-me foi de comprar o ferro de queimar açúcar manual. Aquilo não dá jeito nenhum, mas o eléctrico era o dobro do preço e, em tempo de crise, não me posso esticar. Com jeito e perseverança a coisa vai.



Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas

5 dl de leite
1 casca de limão
30 g de maisena
8 colheres de sopa de açúcar
3 gemas (usei 2)
2 dl de natas bem frias

Preparação:

Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver.
Entretanto, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até estarem esbranquiçadas.
Junte a Maisena e misture muito bem.
Retire a casca de limão do leite e junte-o, em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Deite outra vez no tacho e leve de novo ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até engrossar um pouco.
Bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até espessarem um pouco (não devem ficar em chantilly).
Adicione as natas delicadamente ao leite creme e deite numa travessa ou prato fundo e deixe arrefecer.
Depois de frio, polvilhe o leite creme com o restante açúcar e queime com um ferro em brasa, próprio para o efeito.

A coisa com o ferro não me correu tão bem como eu estava à espera. Não é nada prático queimar o açúcar uma vez e ter que lavar logo o ferro de seguida para que não fique o açúcar agarrado.

É a vida dos pobres he he




O Matias acabou de chegar... está refastelado em cima da minha cama para a soneca da tarde :)
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publicado por Ameixinha às 13:33 | link do post | comentar | partilhar