Chocolate quente


É impressão minha ou o frio e a chuva voltaram? :)
É tão bom ficar em casa e ouvir a chuva a cair, principalmente ao Domingo! Podem discordar de mim que eu deixo! Não tenho culpa de ter nascido no Outono e adorar este tempinho mais ameno, nem de ser bichinho do mato e gostar de ficar em casa a ler um livro ou ver um filme!
Contudo, ontem à noite saí porque os bichinhos também gostam de sair do ninho de vez em quando mas, essa aventura fica para contar noutro post he he
Para agora e como o tempo pede, chocolate quente, parece-vos bem?

Ingredientes para 1 chávena:
100 ml de leite
100 ml de natas/ creme de leite
1/2 fava de baunilha aberta e com as sementinhas raspadas*
2 bagos de cardamomo
50 g de chocolate branco ralado (tive que usar negro)

Preparação:
Numa tigela, coloque o leite, as natas, a fava de baunilha e as sementinhas e o cardamomo. Leve ao microondas, na potência alta por 3 minutos - misture a meio do tempo. Deixe arrefecer e descansar por 30 minutos.
Retire a fava e os bagos de cardamomo, adicione as raspas de chocolate e volte ao microondas na potência média por 1 minuto e 30 segundos. Misture vigorosamente com um fouet até o chocolate derreter.
Sirva a gosto, quentinho, morno ou frio.

Nota: peguei num pouco do chocolate quente e levei à máquina expresso para fazer uma espuminha. No final raspei um pouco de chocolate em tablete por cima.


Não sei se sabem mas a Simone do Chocolatria promoveu um Concurso da Sorte e do Merecimento. Como eu não tenho sorte nenhuma, ganhei o merecimento que até sabe melhor, não é? :)
Quem quisesse participar e ganhar pela sorte teria que ser um dos seguidores do Chocolatria, depois seria sorteado aleatoriamente um número. Para participar pelo merecimento teve que responder a esta pergunta: "Por que eu MEREÇO ganhar esse prémio?"
O prémio pela sorte era um avental Divas e pelo merecimento, um avental Divas mais um kit surpresa.
Para saberem porque é que eu ganhei, vejam aqui.

Si, como podes ver já comecei a usar os presentes maravilhosos que enviaste e tratei logo de fazer uma sugestão tua :) Foi uma pena não ter chocolate branco em casa, mas nem esperei para ir comprar. Mal vi este teu post e corri para fazer :) Prometo que, na próxima faço tudo como a mestre manda he he
Obrigada por tudo, mais uma vez! Abraço da Seca, Ameixa Seca ;)



Bom Domingo e bom início de semana a todos :)

* Depois de usada a vagem, lavem-na e limpem-na, colocando-a dentro de um frasco com açúcar. Em pouco tempo terão açúcar baunilhado.
publicado por Ameixinha às 13:15 | link do post | comentar | partilhar