Bolo de iogurte com glacé de limão


Bem... mais uma vez uma receita elaborada ao ínicio da madrugada. Tudo é calmo e mais pacífico. Ninguém chateia e se sair mal ninguém vê :-)

A receita original tem o nome de "Bolo de iogurte com creme de manga" mas eu não tinha manga a não ser a do casaco :-)

Como tinha um iogurte natural quase a expirar e a falecer resolvi experimentar este bolinho. Fica um bolo pequenino porque era suposto ir ao forno numa forma rectangular e depois partir em fatias, mas não me apeteceu.

Vou dar-vos a receita original que retirei da revista "boa mesa" nº 21, e vou colocando as alterações que fiz. Quando tiver manga experimento a receita original.


Ingredientes:

3 ovos

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher chá de açucar (coloquei mais porque achei que era pouco açúcar)

2 iogurtes naturais (alguém comeu um e eu fiquei com um para gastar)

1,5 chávenas (chá) de farinha de trigo (coloquei 1/4 de farinha integral)

1 colher (sopa) fermento em pó

1 colher (chá) casca de limão ralada

1 colher (chá de casca de laranja ralada (também pus o sumo embora não pedisse)


Creme de manga (que substituí pelo glacé):

160g de puré de manga

1 iogurte natural

2 colheres (sopa) de açúcar


Glacé de limão:

1 chávena de açúcar em pó (fiz o meu na hora)

1 colher de chá de casca de limão ralada

10 g de manteiga sem sal (não usei)

1-2 colheres de sopa de sumo de limão


Preparação:

Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente alternadamente o iogurte, a farinha misturada com o fermento e a casca ralada de laranja e limão.

Leve ao forno pré-aquecido, em forma rectangular untada de manteiga. Desenforme e corte em fatias.

Para fazer o creme de manga, misture todos os ingredientes na trituradora até obter um creme. Sirva sobre as fatias.

Para o glacé misture o açúcar, a raspa e o sumo de limão numa tigela e leve ao calor em banho maria até formar uma pasta firme. Espalhe sobre o bolo.

tags:
publicado por Ameixinha às 14:13 | link do post | comentar | partilhar