Bem... mais uma vez uma receita elaborada ao ínicio da madrugada. Tudo é calmo e mais pacífico. Ninguém chateia e se sair mal ninguém vê :-)
A receita original tem o nome de "Bolo de iogurte com creme de manga" mas eu não tinha manga a não ser a do casaco :-)
Como tinha um iogurte natural quase a expirar e a falecer resolvi experimentar este bolinho. Fica um bolo pequenino porque era suposto ir ao forno numa forma rectangular e depois partir em fatias, mas não me apeteceu.
Vou dar-vos a receita original que retirei da revista "boa mesa" nº 21, e vou colocando as alterações que fiz. Quando tiver manga experimento a receita original.
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher chá de açucar (coloquei mais porque achei que era pouco açúcar)
2 iogurtes naturais (alguém comeu um e eu fiquei com um para gastar)
1,5 chávenas (chá) de farinha de trigo (coloquei 1/4 de farinha integral)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) casca de limão ralada
1 colher (chá de casca de laranja ralada (também pus o sumo embora não pedisse)
Creme de manga (que substituí pelo glacé):
160g de puré de manga
1 iogurte natural
2 colheres (sopa) de açúcar
Glacé de limão:
1 chávena de açúcar em pó (fiz o meu na hora)
1 colher de chá de casca de limão ralada
10 g de manteiga sem sal (não usei)
1-2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescente alternadamente o iogurte, a farinha misturada com o fermento e a casca ralada de laranja e limão.
Leve ao forno pré-aquecido, em forma rectangular untada de manteiga. Desenforme e corte em fatias.
Para fazer o creme de manga, misture todos os ingredientes na trituradora até obter um creme. Sirva sobre as fatias.
Para o glacé misture o açúcar, a raspa e o sumo de limão numa tigela e leve ao calor em banho maria até formar uma pasta firme. Espalhe sobre o bolo.