Quiche do que havia...




Numa altura de muito calor saiu uma quiche. E que bela quiche. Para quem gosta não há nada melhor. Algo leve, acompanhado de uma saladinha e temos um jantar agradável.

Como tinha comprado uma base de massa quebrada usei-a antes que terminasse o prazo. Ainda não experimentei fazer caseira... Quando tiver MFP torna-se mais fácil :)


Ingredientes:
1 base de massa quebrada
cebola q.b
azeite q.b
2 dl de natas
pimentos q.b
10 fatias de paio
10 fatias de fiambre
queijo ralado q.b. (usei emmental)
noz moscada q.b
sal q.b
cebolinho q.b.
2 ovos

Preparação:

Estendi a massa na tarteira e piquei-a com um garfo (grande asneira, a massa já é fina e como a tarteira é de fundo amovível, o recheio começou a escorrer), espalhei em círculo as fatias de paio. Numa frigideira, parti a cebola e levei-a a refogar em azeite. Juntei pimento verde e vermelho partido aos bocadinhos, o fiambre e as restantes fatias de paio. Temperei com noz-moscada e deixei refogar. Entretanto, bati as natas com os dois ovos e temperei de sal e noz-moscada. Espalhei o refogado de pimentos na tarteira e acrescentei o molho de natas. Coloquei as fatias de paio por cima, polvilhei com queijo, cebolinho picado e oregãos. Levei ao forno por 30 minutos.
Acompanhei com uma salada de milho cozido, cenoura ralada e tomate, regados com sumo de limão e oregãos.




Nota: Deveria ter usado mais ovos, tenho a sensação que cresceria mais. Mas, eu e a minha mania de evitar os ovos e o colesterol.

É que durante cerca de 10 anos comia uma gemada todos os dias antes de deitar... depois enjoei. O meu colesterol tá porreiro... mas o que posso evitar, evito, em nome de morrer um bocadito mais saudável ;)
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publicado por Ameixinha às 09:00 | link do post | comentar | partilhar