
Sou uma grande fã de beringela e tinha uma no frigorífico à espera de ser usada. Não me apeteceu fazê-la recheada, misturada com outros legumes ou com massa. Apetecia-me beringela com beringela e com muito queijo por cima, claro!
Vim socorrer-me da net e encontrei algumas receitas interessantes. Resolvi experimentar
esta primeiro. Era um blog desconhecido. A foto não estava muito nítida mas, pelos ingredientes achei que ia sair algo muito bom. Não me enganei e vai passar a ser acompanhamento daqui em diante.
Mas com bife de vaca nunca mais. Eu não gosto de bife e ainda por cima este corte que usei era suposto ser muito bom (não me lembro do nome mas pelo € que foi tinha que ser delicioso). A única maneira de comer carne de vaca é picada ou então
vaca atolada (esta sim, é uma bela vaca he he). Portanto, este bife que se vê na foto marchou para outro prato e eu só comi um bocadinho. Preferia um belo prato de massa com estas beringelas por cima. Vai ser assim na próxima oportunidade :)
1 beringela
3 tomates
1/2 pimento
Queijo q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Cebola q.b.
Oregãos
Corte a beringela em fatias não muito grossas (achei que quanto mais finas melhor). Coloque-as em água fria com sal para que percam o sabor ácido.
Numa frigideira deite 1 colher de sopa de azeite e coloque as fatias de beringela (poucas de cada vez) até deixarem de ter aspecto cru, se for necessário adicione mais azeite.
Rerire-as para um prato e repita a operação até não haver mais. A frigideira não deve ter mais que uma colher de sopa de gordura.
Molho de tomate:
Coloque azeite num tacho e deixe aquecer, adicione a cebola picada, deixe refogar. Adicione o tomate picado e o pimento cortado aos bocadinhos, tempere de sal e deixe refogar bem.
Passe com a varinha, coloque o molho num pirex, por cima as fatias da beringela, o queijo e os oregãos. Leve ao forno para gratinar.
Desta vez é o Luísinho que deseja a todos uma boa semana ;)
