
Quando vi
este pudim no blog
Mesa para 4 decidi que tinha que o fazer. A verdade é que já o fiz há muito tempo e a Samma deve lembrar-se pois entrei em contacto com ela para esclarecer algumas dúvidas.
O nome original é pudim da aldeia mas quando provei achei que a consistência dele era a de uma nuvem de primavera... leve e solta, desfaz-se na boca como se fosse algodão doce :)
E dei-lhe este nome, não para mudar o original, mas para dar a entender o quanto ele é bom!
Ingredientes:
2 saquetas de Pudim Mandarim
1 litro de leite
12 colheres de sopa de açúcar (eu não gosto de sobremesas muito doces mas achei pouco açúcar, isto vai ao gosto de cada um)
4 Ovos
Preparação:
Bater a claras dos ovos em castelo e reservar.
Numa panela deitar as gemas, o pó do pudim e o açúcar e misturar muito bem com uma vara de arames.
Ir deitando lentamente o leite até tudo estar bem misturado. Levar ao lume mexendo sempre até ferver. Assim que começar a ferver reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer 3 minutos.
Findo este tempo, juntar imediatamente as claras, mexendo de baixo para cima lentamente e em cima do fogão para que elas cozinhem, mas não precisa estar ligado.
Depois de as claras estarem bem incorporadas, deitar na forma escolhida.
Provei este pudim morno e frio e gostei de ambas as formas. Tal como a Samma disse, é um pudim que fica sólido bastante rápido podendo ser comido logo a seguir. E isso é bom, não acham?
Não tenho foto do interior e não sei porquê, mas fica exactamente como o da foto da Samma.
Depois de frio, decorei com um bocadinho de caramelo líquido enquanto o Zézinho estava a dormir uma soneca :)
Aqui estão as fotos da embalagem do pudim mandarim. É um preparado com aroma de baunilha. E até vos deixo ficar o modo de preparação na última foto ;)
