Muffins de bacon
É a primeira vez que que participo do desafio do Chá da Tarde e, como comprei alguns livros da colecção Cordon Bleu (uma palavra para descrever: "Maravilhosa!"), e um deles é dedicado aos muffins, decidi fazer uma das receitas entre tantas outras que vou experimentar.

Se tiver uma festa com mesa de doces e salgados, encontram-me na mesa de salgados rodeada de queijos, azeitonas e enchidos... aiiii a gula!!!
Quando vi as receitas de muffins salgados decidi que tinha que fazer o mais rápido possível e a primeira a ser escolhida foram estes muffins de bacon.
Vou dar algumas informações que o livro apresenta.
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos
Para 12 muffins médios (deu-me para 16, mas depende das forminhas de cada um)
Ingredientes:
2 colheres de chá de óleo (usei azeite)
6 fatias de bacon finamente picadas
1 cebola grande finamente picada
300 g de farinha auto-levedante para bolos
75 g de farinha sem fermento (usei 55 g de farinha + 20 g de farelo de trigo)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de salsa fresca finamente picada (como a minha salsa continua raquítica usei oregãos secos)
2 ovos
250 ml de leite
125 g de manteiga sem sal derretida (a minha foi com sal)
Preparação:
1. Pré- aqueça o forno a 210ºC (Gás 6-7). Unte formas para 12 muffins com manteiga derretida ou óleo (coloquei formas de papel).
2. Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e cozinhe o bacon até estar castanho e estaladiço. Retire da frigideira e escorra sobre papel absorvente de cozinha. Refogue a cebola na frigideira em que fritou o bacon até estar macia e ligeiramente dourada. Espere que arrefeça.
3. Peneire as farinhas e o sal para dentro de uma tigela grande. Misture com salsa e faça uma cova no centro. Bata os ovos com o leite e deite na cova que fez nos ingredientes secos. Adicione a manteiga, o bacon e a cebola e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
4. Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa. Coza durante 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos, antes de os retirar e colocar sobre uma rede, para arrefecer.
Sugestão:
"Os muffins de bacon são perfeitos para um brunch de fim de semana, acompanhados de ovos escalfados ou mexidos ou, simplesmente, com manteiga."
Cá em casa marcharam mesmo assim, sem nada, ao lanche. Depois de estarem frios, gosto de os aquecer um bocadinho no microondas :)