Biscoitos de Chocamendoim


Na onda do desafio "chá da tarde", não resisti em preparar mais uns biscoitinhos. Desta vez com um ingrediente que eu adoro: amendoim! Entendo perfeitamente os macacos... é impossível resistir a amendoins e conseguir parar de comer? Só quando a consciência dita que tem mesmo que ser!


Mais uma vez renderam-me mais biscoitos do que dizia na receita. E isso é excelente! É uma receita a repetir muitas vezes, especialmente agora no frio :)

Ingredientes:


1 chávena de açúcar

125g de manteiga

1 ovo

1 1/2 chávenas de farinha (juntei um pouco de farelo de trigo para completar a meia chávena)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (usei achocolatado e, por isso, ficaram mais branquinhos)

1 colher (chá) fermento em pó

3/4 de chávena de amendoins pelados (usei 1/2 chávena e foi suficiente)


Preparação:


Ponha o açúcar e a manteiga numa caçarola. Aqueça, mexendo com uma colher de pau, até a manteiga derreter. Deixe arrefecer. Junte o ovo e bata com uma colher de pau. Peneire a farinha, o cacau e o fermento para a caçarola. Misture e depois junte os amendoins. Misture de novo, até os ingredientes estarem ligados. Com uma colher de sopa, distribua os biscoitos num tabuleiro de forno, untado. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos, ou até estarem cozidos.


Para cerca de 30 unidades (a mim renderam-me 47 biscoitos, uns quantos comidos ainda quentes).


Notas:
- Coloquei a massa no frigorífico durante uns minutos e moldei bolinhas na mão. Depois achatei-as com um colher.

- Apesar de apenas mostrar um amendoim em cada biscoito, encontram-se bastantes pelo meio da massa.


- O nome original da receita é: Biscoitos de chocolate com amendoim. Eu é que decidi encurtá-lo :)

- Receita retirada de uma edição especial da Caras, Boa Mesa, Doces Sabores.



É Halloween e, há alguns anos atrás, estava em Londres! Não senti que o dia fosse muito festejado, assim como não é aqui. O ano passado os miúdos da aldeia canalizaram as abóboras para enfeitar alguns muros e vierem bater à porta :) A minha mãe atendeu e eles perguntaram-lhe: "Trick ou treat?" e a minha mãe disse: "O que é isso? Tão novos e já andam nos copos!!!" he he

Lá explicaram ao que vinham e nós, que não usamos doces em casa a não ser os que eu vou fazendo, não tínhamos nada para dar. Dispensámos uns trocos mas acho que isso não é espírito da coisa, até porque a crise está aí à porta!
Então, já comprei uns rebuçadinhos para os garotos e, se este ano decidirem não aparecer, vamos nós celebrar o dia das bruxas com a boca adoçada ;)
FELIZ DIA DAS BRUXAS!!!




Foto tirada em Nápoles pelo meu irmão mais velho, que deve ter uma tendência natural para a morbidezza ;)
publicado por Ameixinha às 01:45 | link do post | comentar | partilhar