Bolo cremoso de cenoura

Tenho muitas receitas que vou retirando dos blogues que visito. Afinal a minha saga de visitas diárias tem um objectivo :) Eu quero é fazer e provar as delícias que vou vendo por aí ;)


O sabor da minha infância é o bolo de cenoura. Não porque a minha mãe ou avó faziam. A minha mãe é uma excelente cozinheira mas não é doceira. Não sabe sequer fazer bolos :) A questão é que eu adoro bolo de cenoura com muita canela, claro!


E vou experimentando todas as versões que vejo.


Quando vi esta receita no Tachos de Ensaio, guardei-a e experimentei um dia destes. Fica um bolo delicioso, super húmido como eu tanto gosto!!! Como não sou chocólatra dispensei a calda de chocolate. Para mim o bolo de cenoura basta, mas coloquei uns bocadinhos de chocolate negro. A ser sincera, também dispenso o chocolate pelo meio do bolo. Acho que sou uma miúda com gostos simples no que toca a bolo de cenoura ;)


E a receita canta assim:


3 cenouras
3 ovos
½ chávena de óleo de girassol ou colza (usei óleo de soja)
1 iogurte natural
3 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha (usei 2 chávenas de farinha normal e 1 de farinha integral)
1 c chá de canela
1 c chá de fermento para bolos
1 embalagem de pepitas de chocolate amargo (opcional)
Chocolate meio amargo em barra fundido para cobrir (opcional)


Preparação:
Ralei as cenouras. Num recipiente alto coloquei a cenoura, os ovos, o óleo, e o iogurte. Triturei tudo com a varinha mágica até obter um preparado homogéneo.
Peneirei a farinha com o fermento e a canela para dentro de uma tigela e misturei o açúcar.
Deitei a mistura de cenoura e envolvi muito bem sem bater.
Misturei os bocadinhos de chocolate e deitei o preparado numa forma redonda de buraco, devidamente untada e polvilhada.
Levei ao forno pré aquecido a 180º durante +- 45 m ou até que o palito saia limpo.


Mais um bolinho de cenoura na minha lista para fazer sempre que me apeteça. Muito bom!


Boa semana para todos!!!

tags:
publicado por Ameixinha às 00:30 | link do post | comentar | partilhar