Bolo cremoso de cenoura
E a receita canta assim:
3 cenouras
3 ovos
½ chávena de óleo de girassol ou colza (usei óleo de soja)
1 iogurte natural
3 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha (usei 2 chávenas de farinha normal e 1 de farinha integral)
1 c chá de canela
1 c chá de fermento para bolos
1 embalagem de pepitas de chocolate amargo (opcional)
Chocolate meio amargo em barra fundido para cobrir (opcional)
Preparação:
Ralei as cenouras. Num recipiente alto coloquei a cenoura, os ovos, o óleo, e o iogurte. Triturei tudo com a varinha mágica até obter um preparado homogéneo.
Peneirei a farinha com o fermento e a canela para dentro de uma tigela e misturei o açúcar.
Deitei a mistura de cenoura e envolvi muito bem sem bater.
Misturei os bocadinhos de chocolate e deitei o preparado numa forma redonda de buraco, devidamente untada e polvilhada.
Levei ao forno pré aquecido a 180º durante +- 45 m ou até que o palito saia limpo.
Mais um bolinho de cenoura na minha lista para fazer sempre que me apeteça. Muito bom!
Boa semana para todos!!!