Tenho esta receita há mais de um ano guardada para testar. Não sei porque não a testei mais cedo, normalmente as receitas vão-se atropelando umas nas outras, passando à frente na lista conforme a vontade ou os ingredientes que tenho em casa e precisam ser gastos. No entanto, acho que esta só ficou esquecida porque o
sítio de onde retirei a receita não tinha foto a acompanhar e eu também como com os olhos :)
Apesar de levar iogurte, um dos meus ingredientes favoritos nos bolos, não foi o melhor bolo de maçã que comi. Acho que lhe falta a pitadinha de canela e, por isso, antes de o levar ao forno polvilhei-o com açúcar e canela para ver se lhe dava mais encanto!
Fica um bolo pequeno mas altinho, óptimo para comer ao lanche. Usei uma forma de 18 cm de diâmetro.
Ingredientes:
2 maçãs
1/2 chávena (café) de sumo de limão
1 chávena de farinha de trigo (usei autolevedante)
4 colheres (sopa) de açúcar (quem gostar de mais doce terá que aumentar a quantidade)
1 colher (sopa) de fermento
1 iogurte
1/2 copo (iogurte) de óleo de soja
2 ovos
margarina para untar a forma (usei papel vegetal)
Preparação:
Lave as maçãs, descasque e corte-as em fatias.
Acrescente o sumo de limão e reserve.
Numa bacia, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
Pré-aqueça o forno, em temperatura média - 180ºC. Coloque metade da massa na forma e disponha as fatias de maçã, cubra com o resto da massa. Leve ao forno até que o bolo fique dourado.
Como estou sem máquina fotográfica, esta e as próximas receitas são as que eu já tinha feito antes de ir para o Algarve, e que estavam em lista de espera para serem publicadas aqui no blog. Para que o blog não venha a ficar parado, as publicações serão um bocadinho mais espaçadas, até eu conseguir desencantar uma maquineta :)
Desejo-vos uma boa Quinta, boa Sexta e bom fim de semana!