Bolo de limão com mousse de chocolate
Os bolos não precisam de mais nada a não ser um saco de pasteleiro à mão para decorar :)
Na revista Delícias de Culinária nº8 vi a receita deste bolinho e, como no Domingo tinha visitas, resolvi experimentar. Não fiz a mousse de chocolate que vinha na receita porque tinha um pacote a precisar de ser utilizado, mas acredito que fique bem melhor com a mousse feita por nós.
Já agora aproveito para perguntar às amigas blogueiras quantas gramas tem 1 envelope de gelatina sem sabor, é que aqui não há envelopes e não sei seguir receitas sem saber as quantidades certas. Se puderem ajudar eu agradeço :)
Este bolo ficou uma maravilha e a decoração deu-lhe um certo encanto e ajudou à festa!
Para o bolo:
3 ovos
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 iogurte natural (125ml)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 chávena (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1 e 1/4 de chávena (chá) de farinha de trigo (eu uso também um bocadinho de farelo de trigo misturado com a farinha)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha para untar
Mousse:
1 envelope de gelatina sem sabor (a quantas gramas corresponde é que eu não sei)
4 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
1. Bata todos os ingredientes da massa numa batedeira, começando pelos líquidos. Numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje o conteúdo batido e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
2. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem (qual embalagem, carago?) Adicione ao restante dos ingredientes da mousse no liquidificador e bata. Deixe refrescar por 1 hora.
3. Depois do bolo desenformado, passe a mousse por cima dele, leve ao frigorífico por 1 hora e sirva. Pode decorar com raspas de limão.
Usei mousse de chocolate de pacote. Batia-a antes de fazer o bolo com 250ml de leite frio e dissolvi uma folha de gelatina juntando-a à mousse. Levei ao frigorífico e depois do bolo estar frio coloquei-a às colheradas no saco de pasteleiro e decorei o bolinho. Pessoalmente, acho que não é preciso mais nada.

Abraços!!!