48 comentários:

gasparzinha a 8 de Fevereiro de 2011 às 20:21
Isto parece-me uma daquelas delícias que me dá a volta à cuca! :) :)
Que bolo bom!
Beta a 8 de Fevereiro de 2011 às 20:23
Adoro bolo de banana, ou cuca, ficou muito apetitosa! bjs
conceicao a 8 de Fevereiro de 2011 às 20:30
Tb quero uma fatia:))
Bjs
Lucie a 8 de Fevereiro de 2011 às 21:39
ola:) achei a receita interessante e deu-me vontade de experimentar, mas essa medida de chavena deixa-me sempre duvidas...nao sei que chavena usar...
ameixa seca a 8 de Fevereiro de 2011 às 21:51
Obrigada meninas :) Eu uso uma chávena de 250 ml ou de 200 ml.
Xana a 8 de Fevereiro de 2011 às 21:57
Ficou realmente fabuloso :)
Susana Matias a 8 de Fevereiro de 2011 às 22:16
Maravilhoso...

jinhos
Gina a 9 de Fevereiro de 2011 às 00:23
As cucas são tradicionais aqui no sul. Fazemos principalmente com banana, maçã e uva.
Uma delícia mesmo!
Bjs.
Noah a 9 de Fevereiro de 2011 às 02:29
Oi Ameixinha
O título me chamou a atenção e vim 'correndo' ver se a receita tinha sido a que publiquei no Artesanato e Cozinha, BUT, foi de outro lugar ... snif
De qualquer forma, deve ter ficado maravilhosa até porque foi feita por ti.
Só que o formato da cuca gaúcha, normalmente feita nas regiões de colonização alemã do Rio Grande do Sul, tem formato parecido com pão de forma antes de cortar, afff... não me ocorre agora algo melhor para descrever ...ihihihih
Nem imaginas a variedade de sabores que encontramos por aqui, principalmente logo após saírmos da Grande Porto Alegre, na região serrana como Nova Petrópolis, por exemplo.
Como sou gulosa, gosto de todas elas e, principalmente a de uva e de laranja também.
Mas temos as sem frutas, só com a farofa.
Aff... acabei fazendo um tratado né?
Bj♥s
Lourdes Sabioni a 9 de Fevereiro de 2011 às 02:29
Ameixa, estive no sul por 8 dias em 2006 e pra todo lado as Cucas estavam presentes...são realmente deliciosas, seja banana, maçã ou uvas...eu adorei!
Te aviso : é o orgulho das gurias do Rio Grande do Sul!!!