Salada de milho e feijão preto com vinagrete de limão

Vi esta imagem fantástica aqui e decidi que tinha que fazer... tentar fazer!
Foi o que fiz, embora com algumas alterações. Mesmo assim, foi do agrado de todos, ninguém deixou de a comer e o meu pai até disse que o que sobrasse devia ser guardado para o lanche, de tão boa que é :)
Como é óbvio, só será muito boa para quem aprecia muito estes ingredientes e para quem não se incomoda com a quantidade de gás natural que advém do seu consumo he he
Aliás, acho que nem vou tirar bilhete para ir ao Porto e Lisboa, o gás natural leva-nos onde queremos :)
Isto não vai soar nada bem mas que se lixe, haja alegria! Espero é que ninguém se afaste de mim já que sou uma potencial fonte de energia, ok? "Felizmente não cheira." he he

Salada:
1 chávena de milho congelado
425 g de feijão preto enlatado (cozi o meu na panela de pressão)
425 g de grão de bico enlatado (cozi o meu na panela de pressão)
1 pimento vermelho cortado pequeno (usei um tomate maduro mas rijo e descartei as sementes)
1 manga ou pêssego (não usei)

Vinagrete:
2 limas, zester e sumo (usei limão - o siciliano para as amigas brasileiras)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 chávena de folhas de manjericão (não usei porque o meu manjericão não cresceu este ano)
1/4 colher (chá) de cominhos moídos (opcional - não usei)
1/3 chávena de azeite
sal e pimenta preta a gosto

Preparação:
Misture o milho, feijão, grão, pimento (tomate) e a manga (pêssego).
Numa tigela pequena combine o zest, sumo, vinagre, manjericão e os cominhos.
Lentamente junte o azeite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o vinagrete por cima da salada e mexa. Refrigere por 1 hora e misture outra vez antes de servir.

Notas:
- O milho pode ser fresco em espiga, aqui não encontro disso.
- As leguminosas devem ser drenadas da água.
- Não usei manga nem pêssego porque não iria agradar a todos e não me apeteceu ver os narizes torcidos. Aliás, no original sugere manga mas num dos comentários deixados no post, disseram que usaram pêssego e também ficou bom.
- A blogueira não usou cominhos porque se esqueceu, os meus estavam fora do prazo e optei por não usar. Tal como aconteceu com ela, a salada ficou boa sem eles. Mas não sei se ficaria melhor se os usasse. Como passou a ser salada cá de casa, vou testar novamente com os cominhos. Para quem não aprecia, deixe de fora!
- O sal sugerido é o Kosher, mas eu não tenho, usei sal marinho e moí a pimenta preta na hora.
- Não usei o vinagrete todo, achei exagerado. Guardei-o e usei-o noutras saladas. É muito refrescante.
- Serve 4 a 6 pessoas.
- A minha foto não é digna da salada, vejam uma bela foto desta salada no sítio de onde eu retirei a receita. Aquilo sim, é uma bela foto!



A Titó ofereceu-me este selinho e junto com ele vinham umas perguntitas:

Uma música mágica: Imensas, uma delas é "The dull flame of desire"
Um filme mágico : Eduardo mãos de tesoura
Uma viagem mágica: Islândia, Irlanda e Itália (ainda não a fiz mas sinto que deve ser mágica)
Maquilhagem mágica: a minha, consegue colocar-me menos feia he he

Passo a:

Noémia (A arte dos trapinhos)

Isabel (Vai melhorar)

Ana (Eu mulher)


Anabenfica (Tricas & Nicas)

Está tudo pronto para os encontros? Já anda tudo ansioso, com a periquita aos saltos de tanta emoção? Não? Sim?
Cuidado, olhem que a emoção pode fazer mal ao coração, tomem um drunfo e durmam descansadinhas he he
Eu lá vos espero, umas no Porto outras em Lisboa :)
É tudo à molhada e fé em Deus!
Se eu não aparecer a casa, já disse à minha mãe para ligar para a polícia. Portanto... não se atrevam, ó mouras, a tocar-me num fiozinho de cabelo. Nem nos castanhos nem nos brancos, ok? he he
Peço que não digam na net a hora e o local onde nos vamos encontrar, ok? Já basta eu ter que vos aturar a todas, aparecerem mais mouros indesejados seria o verdadeiro descalabro, o horror, a loucura he he
Continuação de boa semana!
publicado por Ameixinha às 15:10 | link do post | comentar | partilhar