CAKE de maça e cardamomo "I Will Survive"


Depois de receber as sementinhas de cardamomo da minha amiguinha, andei à procura de uma receita em que pudesse utilizá-las para experimentar. Afinal, não podemos tomar tudo como delicioso sem provar... há que experimentar o produto e depois dar a opinião :)


Encontrei aqui uma receita que me conquistou (podem ver a foto de como deveria ficar o bolo), e começei a preparar os ingredientes. Usei como medida o copo e a colher medida da MFP.

Caramelize ¾ de chávena de açúcar e junte ¼ de chávena de manteiga (usei caramelo de compra). Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço (usei maçãs). Respingue com suco de limão e espalhe as fatias no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.


Massa:

¾ chávena de açúcar

½ chávena de manteiga

2 ovos

½ chávena de leite

1 ½ chávena de farinha de trigo (juntei algum farelo de trigo até completar a 1/2 chávena)

½ colher de chá de cardamomo em pó (usei 3 bagas de cardamomo, tirei o interior e moí no almofariz)

2 colheres de chá de fermento em pó



Preparação:

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as maçãs fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou à temperatura ambiente.




Ora, deve ter acontecido algo para eu não apresentar o bolo com as maçãs na parte de cima, certo?
Correcto!!! Acho que pus pouco caramelo e na hora de desenformar o bolo... as maçãs ficaram coladas à forma. Bolo dum lado... maçãs do outro. Uma separação que me deixou arreliada, mas que resolvi, retirando as maçãs e tentei colocá-las direitinhas no bolo. Mas não ficou bonito de se ver... parecia a fronha da Lili Caneças antes de fazer o peeling he he (Queria encontrar uma foto dela antes do peeling mas não consigo!!! Acho que ela deve ter mandado retirar de circulação, fica a foto dela depois do peeling).


Então, virei o bolinho de fronha para baixo e ninguém deu por nada. Sobrevivi a mais um "desastre" culinário... e isto dá o mote para o vídeo que apresento de seguida. Uma versão dos Cake (uma das minhas bandas favoritas) da música originalmente cantada por Gloria Gaynor. É intemporal e serve para "legendar" as minhas aventuras culinárias às quais vou sobrevivendo dando a volta por cima, por baixo... por onde tiver que ser ;)





Nota: Gostei do aroma e sabor do cardamomo. Não sei explicar bem a que é que sabe mas, de certo modo, tem semelhanças com o limão... é fresquinho. Algumas descrições dizem que sabe vagamente a eucalipto mas mais doce e daí eu ligá-lo ao limão, é igualmente fresco. Se puderem experimentem que não se vão arrepender ;)


Boa semana a todos... I will survive :)

publicado por Ameixinha às 00:30 | link do post | comentar | partilhar