Mousse de Canela


Há uns tempos andei à procura de um presente para oferecer a uma amiga. Uma livraria é sempre um sítio onde me sinto confortável e de onde saio um bocadito desnorteada. Há tanta coisa que eu gostava de trazer para casa... fico roídinha de inveja quando entro e saio de mãos nos bolsos. Há alturas que evito entrar só para não ficar triste com as coisas que não posso trazer comigo.

Mas, se procurar bem, lá consigo encontrar qualquer coisinha que, além de interessante, fica dentro do meu orçamento... Foi o que aconteceu com a colecção "Paladares de..." da Impala. Comprei a selecção de receitas de Outono e a de Primavera. O Outono viajou até ao Porto e a Primavera ficou comigo.

Até porque, ainda estamos a aproveitar uns dias solarengos de Primavera e eu decidi fazer uma mousse que me chamou a atenção porque tinha canela :)

É uma sobremesa fácil e rápida. Apenas temos que esperar que vá ao frio para que fique comestível. Como sempre, faço-a à noite e vai dormir para o frigorífico. No almoço do dia seguinte está pronta para ser comida.

Ingredientes:

200g de açúcar

2 ovos

4 dl de leite

4 folhas de gelatina incolor

1 colher (chá) de canela em pó

2 dl de natas batidas

50g de chocolate em tablete

1/2 colher (café) de manteiga

canela em pó q.b.


Preparação:

1. Misture metade do açúcar com as gemas e bata-as até ficarem em creme. Verta o leite, em fio, sobre o preparado de ovos e leve-o a lume brando, sem deixar ferver.

2. Retire o preparado anterior do calor; junte-lhe as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e escorridas, e misture tudo muito bem. Bata as claras em meio-castelo; acrescente-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco, até aquele se dissolver. Aromatize com a canela em pó e envolva as natas.

3. Incorpore o preparado das claras no creme inicial e distribua por taças (individias ou uma grande). Leve-as ao frigorífico para refrescar.

4. Derreta o chocolate, partido em pedaços, com a manteiga em banho-maria. Mexa até ficar uniforme e tranfira a mistura para um cartuxo de papel vegetal (ou saco plástico), decorando com ela a mousse. Sirva-a polvilhada de canela em pó.




Para quem adora canela como eu, é uma sobremesa agradável ao paladar e à visão, não acham?
Abraços!

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publicado por Ameixinha às 14:02 | link do post | comentar | partilhar