Queijo de cabra dourado

Ora bem, um dos part-time não funcionou e eu fui dispensada depois de ter trabalho 24 horas (3h/dia). Números e contabilidade não são a minha praia... eu gosto é das letras e, no fundo, até me sinto aliviada porque o ambiente não me agradava. Óbvio que o dinheiro faz-me muita falta e, por isso mesmo, esforcei-me todos os dias; mas quando não nascemos para aquilo, não há volta a dar! Vamos lá ver se me aguento no outro part-time. Torçam lá mais um bocadinho por mim... eu não tenho mesmo sorte nenhuma :)
O mesmo aconteceu com este petisco, que retirei do livro "Na cozinha com Nigella". Poderia ter funcionado bem, se eu soubesse a qualidade de queijo certa a usar. Usei um queijo de cabra duro e salgado. O melhor seria mesmo um queijo de cabra mais mole que, com o fritar/assar, ficasse meio derretido por dentro. Mas comeu-se e fica a sugestão... acertem no queijo!

Ingredientes:
1 ovo
1 boa pitada de pimenta
30 g de pão ralado panko (usei pão ralado normal)
1 embalagem (4x25 g) de rodelas de queijo de cabra

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC/ gás 7.
Bata o ovo numa taça grande com a pimenta e ponha o pão ralado num prato raso.
Mergulhe o queijo de cabra na mistura de ovo e pressione firmemente no pão ralado. Tem de virar o queijo e pressionar do outro lado para o revestir uniformemente; envolva também os lados.
Coloque os queijos de cabra revestidos num tabuleiro de forno forrado e coza durante 10 minutos, altura em que o queijo deve estar macio por dentro, mas ainda com a mesma forma. Também os pode fritar, aquecendo uma frigideira com óleo suficiente para os cobrir enquanto fritam. Quando o óleo estiver quente, só precisam de um minuto ou dois para fritar.

Bom fim de semana a todos :)

publicado por Ameixinha às 20:40 | link do post | comentar | partilhar