Tarte trufada de chocolate e avelãs
Hoje não vou dizer nada, para compensar a verborreia da postagem anterior :)
Temos Tessa, sempre ela e os seus maravilhosos livros.
A minha única preocupação é, agora, adaptar as suas receitas à minha dieta sem glúten. Tenho sido feliz nas minhas tentativas.
Este é um pedaço rico de chocolate para envolver o palato em sonhos pantagruélicos e para dividir com os outros.
Porque há dias em que só o chocolate nos sana... para nos enlouquecer posteriormente, uma e outra vez.
Boa semana a todos!
Chocolate truffle tart (falling cloudberries - Tessa Kiros)
100 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de chocolate semi-amargo
3 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha
20 g de farinha sem glúten (ou com glúten, se não forem intolerantes)
40 g de avelãs moídas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível.
Derreta a manteiga numa panela sobre lume fraco. Adicione o açúcar e chocolate e mexa até que o chocolate derreta e o açúcar se dissolva. Retire do lume, transfira para uma tigela e deixe arrefecer cerca de 30 minutos. Adicione as gemas e a baunilha e mexa com a batedeira. Peneire a farinha e envolva ao preparado, depois adicione as avelãs.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate, envolvendo uma colher de cada vez.
Passe a massa para a forma e coza por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer cerca de 15 minutos antes de retirar da forma. Sirva depois de frio.