Carne de vaca com ervas
Nada a declarar!
Fim de semana no fim.
Comer e descansar,
Domingo é mesmo assim.
Bom fim de semana :)
1 kg de carne de vaca
100 g de bacon
4 cenouras, partidas às rodelas grossas
1 cebola grande, picada
200 g de cogumelos
400 ml de caldo de carne
polpa de tomate q.b
2 dentes de alho
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de alecrim seco
1/2 colher de chá de manjerona seca
1/4 colher de chá de sálvia seca
1/4 colher de chá de alho e jindungo
Preparação:
Corte a carne aos pedaços grandes e leve a cozer na panela de pressão com uma pitada de sal e o alho e jindungo, por cerca de 20 minutos.
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite, junte o bacon, a cenoura, o tomilho e o alecrim. Deixe alourar por 5 minutos. Retire e reserve. Junte os pedaços de carne de vaca ao tacho e os 400 ml de caldo em que a carne cozeu. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, junte os cogumelos, a polpa de tomate, a misture de cenouras e bacon e os restantes temperos. Deixe apurar, retifique os temperos e sirva imediatamente com couscous ou arroz branco.
Baseada numa receita Margão usando um dos seus Kits de especiarias e, admito, que valeu mesmo a pena, mesmo para mim que não sou grande fã de carne de vaca.