Biscoitos para hoje e para sempre
Se algum destes dias forem aliciados a mudar de cabeleireiro, pensem uma, duas e três vezes.
Se ele vos prometer um penteado igual ao da Anne Hathaway, aquela atriz d' Os Miseráveis, cuidado! O mais provável é acabarem dentro do próprio do filme, terminando num estado miserável.
Se, desconfiadas, avisarem que não têm a tromba da Hathaway, nem o corpinho maravilha dela; e se ele vos responder que nós não temos é auto-estima nenhuma porque, verdade seja dita, também não somos nenhum bode, atenção! O mais certo é que ao olharem para o espelho, comecem a balir de susto.
Se perante a promessa, que vos ofuscou o raciocínio, não virem uma Anne Hathaway mas terminarem irmã gémea da Maria Vieira, cheguem a casa e aniquilem as suíças, tomem um banho e marquem hora na vossa cabeleireira de sempre.
Se o aliciador for vosso amigo, perdoem-lhe a insanidade momentânea, mesmo que não pretendam lá voltar, porque é uma pessoa boa e vocês também são. Além do mais, o cabelo volta a crescer e, apesar da aventura, conseguiram remediar o que parecia não ter remédio.
Protejam as orelhas e o pescoço, envolvam-se em Queen e em biscoitos nestes dias frios e chuvosos.
Ingredientes:
2 3/4 chávena de farinha
3/4 chávena de leite em pó
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
280 g de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
Preparação:
Forre duas assadeiras com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, leite em pó, sal e fermento. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga, açúcar e a baunilha até ficar bem cremoso. Adicione o ovo e bata até combinar.
Em velocidade baixa, junte a mistura de farinha e bata somente até a farinha desaparecer na massa. Não bata em demasia.
Coloque a massa no dispara-biscoitos e vá colocando nos tabuleiros deixando-os distanciados uns dos outros. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados nas bordas. Deixe repousar por alguns minutos na assadeira, retirando-os depois para uma grade para terminarem de arrefecer completamente.
Notas:
Receita do blog The Cookie Shop.
Se não tiverem dispara-biscoitos podem usar o método descrito no The Cookie Shop.