Uma mão cheia

 

 

Criei o Canela Moída há 5 anos atrás, sem esperar que durasse muito tempo. Não tinha objectivos nem planos. Mais que diversão, eu queria um passatempo que me mantivesse ligada à internet. Em 5 anos eu tornei-me uma pessoa diferente, certamente alguém melhor - do meu ponto de vista -e veio a refletir-se aqui. O objectivo de me manter ligada à internet está cada vez mais ultrapassado. Aqueles que me acompanham desde início, sabem que passei - tenho passado - por momentos bastante complicados. É certo que nem tudo se perde, há características que permanecem, outras que ficam mais refinadas. Graças a Deus o meu sentido de humor tem sido constante, inabalável, uma âncora que me dá força nos piores momentos. Acima de tudo, eu queria um blog divertido, um blog à minha imagem e, creio ter conseguido. O blog até se mudou para a plataforma Sapo, bichinho que tanto aprecio, porque o príncipe esqueceu-se do GPS e ainda não encontrou o caminho para vir ter comigo :)

Por motivos que me ultrapassam, o blog não tem sido actualizado tantas vezes quantas eu gostaria. Há actividades que tenho que priorizar embora a comida continue a ser um dos meus maiores consolos. Numa mão cheia eu ganhei mais do que perdi, não enriqueci materialmente, não publiquei livros, não fui à televisão, mas sei que há gente querida do outro lado do ecrã. Gente que me ajudou nos momentos mais críticos, que tornaram possível coisas que eu não conseguiria sozinha. Gente que nunca me viu mas cujos gestos aqueceram a minha vida. É por essas pessoas que eu continuo a vir aqui, a dar uma palavra, porque lhes devo muita coisa, porque lhes quero dizer que nenhum blog faz sentido sem leitores, porque preciso agradecer a presença. É provável que o Canela Moída venha a abrandar o passo porque eu estou mais paciente, mais calma, mais espiritual e mais entregue a outras causas e coisas. Mas para continuar a moer, a Ameixinha tem que se fazer aparecer. Portanto, estarei por aqui, não sei por mais quantos anos mas enquanto cá estiver, há sempre um cheirinho a canela no ar para quem quiser aparecer ;)

 

Snickerdoodles

 

250 g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
Pitada generosa de noz-moscada moída 
115 g de manteiga sem sal 
175g de açúcar granulado 
1 ovo
1 gema de ovo 
1 colher de chá de extracto, essência ou aroma de baunilha 
1 colher de chá de raspa fina de casca de laranja ou limão 
2 colheres de sopa de canela em pó, para revestir
2 colheres de chá de açúcar, para revestir

 

Preparação:

Aqueça o forno a 190ºC (posição 5 no forno a gás), de forma a ficar moderadamente quente. Prepare dois tabuleiros de ir ao forno, barrando-os com manteiga derretida.

Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e a noz-moscada.
Forme um creme com a manteiga e o açúcar, adicione o ovo, a gema, a baunilha e a raspa de laranja ou limão. Bata até obter uma massa leve e fofa. Junte os ingredientes peneirados e misture bem.
Raspe a massa dos lados da tigela, cubra-a com um pedaço de película aderente e refrigere durante 30 minutos. Numa tigela pequena, misture a canela e o açúcar.
Com uma colher de chá, retire pedaços da massa e forme bolas com 2,5 cm de diâmetro. Role as bolas no açúcar com canela e coloque-as nos tabuleiros já preparados e separe-as a 5 cm umas das outras. Achate-as ligeiramente e leve ao forno cerca de 12 minutos ou até que comecem a ficar com os rebordos acastanhados, deslizando facilmente no tabuleiro.
Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer. Repita o processo com o resto da massa.
Receita publicada nos primórdios deste blog e retirada do livro "Biscoitos" de Le Cordon Bleu.

 

publicado por Ameixinha às 23:51 | link do post | comentar | partilhar