Pudim de laranja da minha mãe
A minha mãe nunca fez um bolo, mas é exímia a fazer leite creme e pudim. Foram essas sobremesas que aprendi a fazer com ela e, agora que ela precisa mais de mim, tenho-me esforçado para fazer, pelo menos, o pudim que ela tanto gosta. O único que sempre fez foi o de laranja que eu um destes dias, num acto de loucura, substituí por um café expresso e ficou tão bom quanto este que vos deixo. É uma receita tão simples que permite variações de forma a obter sabores diferentes. Um pudim da minha mãe, para a minha mãe.
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
1 chávena de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sumo de 1 laranja
Preparação:
Dissolva a farinha no leite e junte aos restantes ingredientes. Passe na varinha mágica ou liquidificadora e despeje numa forma de pudim caramelizada.
Coloque na panela de pressão com água até atingir meia altura da forma, feche e leve a cozer por cerca de 20 minutos. Desenforme e sirva frio.
Abraços a todos e bom resto de semana ;)