Espetadas com molho tandoori



Se sabe a Índia? Não, não sabe porque lá as vacas são sagradas e seria de mau tom apresentar um espeto destes à maioria da população indiana. Não acho que as bichas sejam sagradas mas, por mim, também podiam passear-se por aí porque não é a minha carne favorita. Borrego teria sido melhor, era mesmo a sugestão de carne a usar mas à falta de méeeee, houve muuuu ;) E depois tivemos porco, que é coisinha que não falta neste mundo e que não é sagrado em lado nenhum, pois não? Bem, ultimamente o que não faltam são porcos enaltecidos que estavam bem era no espeto, mas não nos cabe a nós julgar; e a esta hora da noite já nem tudo está organizado no meu patamar de cima. 

Vim cá ao blog apenas para dizer que, dado que o tempo quente continua, nada melhor que um arroz malandro de tomate e umas espetadas para aproveitar estes dias. Que acham?

 

Ingredientes:

750 g de carne (usei vaca e porco mas pode ser borrego ou frango)

1 pimento grande e sem sementes

1 colher (sopa) de azeite

 

Molho:

1 cebola pequena

1 dente de alho

2 pimentos verdes sem sementes

4 colheres (sopa) de iogurte natural

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de caril ou garam masala

1 colher (chá) de açafrão

1 colher (chá) de paprika

1 chouriço de colorau

 

Preparação:

Corte a carne e o pimento em pedaços pequenos.

Coloque os pedaços de carne nos espetos, alternando com os pimentos e o chouriço. Coloque os espetos numa travessa grande.

Triture todos os ingredientes do tempero tandoori. Deite o molho uniformemente sobre os espetos. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por 3-4 horas. Dê-lhes uma volta pelo menos uma vez.

Aqueça o grelhador ou faça as brasas e leve a grelhar, girando sempre, para que cozinhem por igual. Sirva.

 

Receita baseada na revista "Boa mesa" nº11.

 

 

publicado por Ameixinha às 00:38 | link do post | comentar | partilhar