Espetadas com molho tandoori
Se sabe a Índia? Não, não sabe porque lá as vacas são sagradas e seria de mau tom apresentar um espeto destes à maioria da população indiana. Não acho que as bichas sejam sagradas mas, por mim, também podiam passear-se por aí porque não é a minha carne favorita. Borrego teria sido melhor, era mesmo a sugestão de carne a usar mas à falta de méeeee, houve muuuu ;) E depois tivemos porco, que é coisinha que não falta neste mundo e que não é sagrado em lado nenhum, pois não? Bem, ultimamente o que não faltam são porcos enaltecidos que estavam bem era no espeto, mas não nos cabe a nós julgar; e a esta hora da noite já nem tudo está organizado no meu patamar de cima.
Vim cá ao blog apenas para dizer que, dado que o tempo quente continua, nada melhor que um arroz malandro de tomate e umas espetadas para aproveitar estes dias. Que acham?
Ingredientes:
750 g de carne (usei vaca e porco mas pode ser borrego ou frango)
1 pimento grande e sem sementes
1 colher (sopa) de azeite
Molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 pimentos verdes sem sementes
4 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de caril ou garam masala
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de paprika
1 chouriço de colorau
Preparação:
Corte a carne e o pimento em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços de carne nos espetos, alternando com os pimentos e o chouriço. Coloque os espetos numa travessa grande.
Triture todos os ingredientes do tempero tandoori. Deite o molho uniformemente sobre os espetos. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por 3-4 horas. Dê-lhes uma volta pelo menos uma vez.
Aqueça o grelhador ou faça as brasas e leve a grelhar, girando sempre, para que cozinhem por igual. Sirva.
Receita baseada na revista "Boa mesa" nº11.