Couscous no Gerês
Há duas semanas fui convidada para fazer uma caminhada no Gerês e percorrer a fenda de Calcedonia. Tudo muito bem, até fazermos a fenda e sairmos na outra extremidade. Piorou quando viramos à esquerda em vez de irmos para a direita. Uma caminhada que durou 5 horas porque andamos perdidos na serra, pelo meio do mato, com medo dos bois que pastavam livremente no habitat natural deles, e a pensar no almoço que tinha ficado nos carros. Foram quilómetros e quilómetros a desejar o couscous e a rir desalmadamente porque chorar parecia mal, embora alguns tenham cedido à emoção. Finalmente, encontramos estrada e conseguimos almoçar às 4 da tarde. A verdade é que, com fome, tudo sabe melhor :)
Ingredientes:
Peito de um frango assado ou grelhado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
1 1/4 chávena de caldo de galinha
1 casca de limão
1 1/2 chávena de ervilhas congeladas
1/2 chávena de milho congelado
1 chávena de couscous
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de salsa, picada
sal e pimenta
Preparação:
Parta o peito do frango em pedacinhos. Reserve. Coza as ervilhas e o milho por alguns minutos.
Aqueça a manteiga e o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar por 1 minuto.
Adicione o caldo, junte a casca de limão, o couscous, as ervilhas, o milho e o frango. Mexa e cubra por cerca de 7 minutos.
Adicione o sumo de limão, sal e pimenta. Volte a mexer com um garfo. Divida por tigelas e sirva, quente ou à temperatura ambiente, com a salsa picada e zest de limão.
Receita baseada no blog Confessions of a Foodie Bride.