Couscous no Gerês


 

 

Há duas semanas fui convidada para fazer uma caminhada no Gerês e percorrer a fenda de Calcedonia. Tudo muito bem, até fazermos a fenda e sairmos na outra extremidade. Piorou quando viramos à esquerda em vez de irmos para a direita. Uma caminhada que durou 5 horas porque andamos perdidos na serra, pelo meio do mato, com medo dos bois que pastavam livremente no habitat natural deles, e a pensar no almoço que tinha ficado nos carros. Foram quilómetros e quilómetros a desejar o couscous e a rir desalmadamente porque chorar parecia mal, embora alguns tenham cedido à emoção. Finalmente, encontramos estrada e conseguimos almoçar às 4 da tarde. A verdade é que, com fome, tudo sabe melhor :)

 

Ingredientes:

Peito de um frango assado ou grelhado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena, picada

1 dente de alho, picado

1 1/4 chávena de caldo de galinha

1 casca de limão

1 1/2 chávena de ervilhas congeladas

1/2 chávena de milho congelado

1 chávena de couscous

2 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de salsa, picada

sal e pimenta

 

Preparação:

Parta o peito do frango em pedacinhos. Reserve. Coza as ervilhas e o milho por alguns minutos.

Aqueça a manteiga e o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar por 1 minuto.

Adicione o caldo, junte a casca de limão, o couscous, as ervilhas, o milho e o frango. Mexa e cubra por cerca de 7 minutos.

Adicione o sumo de limão, sal e pimenta. Volte a mexer com um garfo. Divida por tigelas e sirva, quente ou à temperatura ambiente, com a salsa picada e zest de limão.

 

Receita baseada no blog Confessions of a Foodie Bride.

publicado por Ameixinha às 23:15 | link do post | comentar | partilhar