Tarte francesa de cebola
Estes dias quentes pedem receitas mornas ou frias. Tartes e quiches, sandes e saladas, iogurtes e gelados, muita fruta e muita água.
Não gostei do aspeto da tarte, embora o sabor seja muito bom. Usei fatias de bacon mas não as parti em tiras, cozinhei-as inteiras e acho que isso prejudicou um bocadinho em relação à imagem. De resto... oh là là :)
Ingredientes:
1 base de massa quebrada*
2 cebolas, finamente fatiadas
3 ovos
1/2 chávena de leite
180 g de bacon fumado, cortado em tiras
40 g de queijo gruyère, ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Salteie o bacon numa frigideira em lume médio-alto até que o bacon esteja cozinhado, cerca de 7 minutos. Reserve. Na mesma frigideira adicione as cebolas e deixe-as cozinhar por 10 minutos até que esteja cozinhada mas não as deixe ganhar cor.
Numa tigela, bata os ovos com o leite. Tempere com sal e pimenta.
Pré-aqueça p forno a 200ºC, unte uma tarteira e coloque nela a massa quebrada, pique-a com um garfo. Verta as cebolas e o bacon na base da tarteira e salpique o queijo. Coloque a mistura de ovos por cima e leve ao forno por 25-30 minutos.
*Faço a massa quebrada na máquina do pão. Coloco 250 g de farinha, 100 g de manteiga amolecida aos pedacinhos e 1/2 colher de chá de sal na cuba. Ligo no programa básico e vou juntando cerca de 125 ml de água fria, mexendo com a colher de pau nos cantos. Deixo amassar por 15 minutos e levo mais 15 minutos ao frigorífico. Está pronta a estender.
Receita no blog Chicho's Kitchen.