Low-fat brownies
Duas receitas para uma foto só, porque preciso de poupar tempo e a fotografia não tem sido o meu grande forte. E antes que pensem que o bolo combina com o gelado, eu acho que não combina nada bem. O cacau do bolo acaba por anular o sabor do gelado de pistácio. Para já, deixo a receita do brownie, que já fiz mais que uma vez, porque estamos em altura de bananas maduras e há sempre umas quantas claras que sobram de uma outra sobremesa qualquer. Tenho certeza que ninguém resiste a um quadradinho destes :)
Ingredientes:
75 ml/5 colheres de sopa de cacau magro
15 ml/1 colher de sopa de açúcar
75 ml/5 colheres de sopa de leite magro
3 bananas grandes, esmagadas
175g de açúcar amarelo
5 ml/1 colher de chá de extracto de baunilha
5 claras de ovo
75g de farinha autolevedante
75g de farelo de aveia
15 ml/1 colher sopa de açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 18ºC. Forre uma forma quadrada com papel vegetal. Misture o cacau, o açúcar e o leite. Adicione as bananas, açúcar amarelo e baunilha.
Bata ligeiramente as claras. Adicione a mistura de cacau e continue a bater. Peneire a farinha sobre a mistura e envolva com o farelo de aveia. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que o topo esteja firme. Deixe arrefecer na forma e corte em quadrados. Salpique o açúcar em pó por cima e sirva.
Notas:
Receita do livro "The chocolate and coffee bible".
Usei aveia em flocos que triturei até obter uma areia fina.
Podem diminuir a quantidade de açúcar, foi o que eu fiz.
Usei uma forma rectangular e o brownie ficou mais baixo do que seria desejável.
Como dá para notar, esqueci-me de cobri-lo com o açúcar em pó.
Bom Domingo e bom início de semana a todos!