Fígado com oregãos

Há alturas em que os fígados azedam, e algumas pessoas atacam-me o fígado incessantemente. Mas o que não me mata, fortalece-me!

Este é um prato fácil que tenho repetido nos dias em que não sobra tempo para nada. Não agradará à maioria mas cá em casa, apesar das azedices, é uma refeição apreciada.

 

 

Ingredientes:

500 g de fígado de borrego ou vaca

1/4 chávena (30 g) de farinha sem fermento

1/2 colher (chá) de paprica

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de sumo de limão

1 colher (chá) de oregãos frescos ou seco, picado

 

Preparação:

Apare todas as gorduras do fígado. Enxugue o fígado com papel de cozinha e corte-o em fatias com 2 cm de espessura. Corte as maiores em metades ou terços.

Num prato raso combine a farinha, paprica e 1/2 colher de chá, metade com sal e outra metade com pimenta preta em grão. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Deite um dos terços do fígado sobre a farinha, retire os excessos e frite-o, 1 minuto para cada um dos lados ou até alourar, mas mantendo-se ainda cor de rosa no interior. Ensope com papel de cozinha amarrotado e coloque num prato aquecido. Repita o mesmo procedimento com o resto do fígado. Cubra com papel de alumínio para mantê-lo quente.

Retire a frigideira do lume e deite o sumo de limão. Este deve borbulhar na frigideira quente. Quando as bolhas assentarem deite os líquidos da frigideira sobre o fígado e polvilhe com oregãos. Sirva quente.

 

Receita d' O Livro Essencial da Cozinha Mediterrânica.

 

Bom fim de semana!

sinto-me: Quem és tu miúda?
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