Chichis
Não consegui saber de onde vem este nome tão interessante - se for lido em bom português- e, muito provavelmente, a forma como o pronuncio estará errada :) Mas foi exactamente o nome que me chamou a atenção. Isso e o ser um doce frito e besuntado de açúcar! Achei que são bem melhores comidos quentes porque, depois de frios, tendem a enrijecer!
Continuamos na onda de doces enquanto esta acidez dos dias não se desvanece.
Obrigada a todas pelos comentários!
Ingredientes:
100 ml de leite
2 colheres (chá) de fermento liofilizado
250 g de farinha para pão
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
100 g de açúcar
1 ovo
óleo para fritar
Preparação:
Aqueça o leite até ficar morno, adicione o fermento, misture e reserve por 5 minutos.
Misture a farinha com o leite, água de flor de laranjeira, 50 g de açúcar e o ovo por cerca de 5 minutos, à mão ou com batedeira/máquina.
Deixe a massa repousar à temperatura ambiente por 45 minutos.
Amasse-a novamente e estenda-a com o rolo da massa até ter cerca de 1 cm de altura. Corte em forma de doughnuts, usando um cortador de biscoitos. Coloque-os num tabuleiro forrado de papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar por 45 minutos, ou até que duplique de tamanho. Aqueça o óleo até atingir 180ºC e frite os doughnuts por 2 minutos de cada lado. Escorra em papel de cozinha e envolva-os no restante açúcar.
Receita retirada do livro "365 good reasons to sit down to eat" do Stéphane Reynaud's.
Rendem bastantes mas o número final irá depender do tamanho do cortador que usarem.