Mousse de dois chocolates

 

Seguindo a onda do aproveitamento de claras, aqui vai a receita de uma mousse negra e branca que adoça - e embeleza - os dias amargos e feios.

 

Ingredientes:

115 g de chocolate 70% cacau

1/8 chávena de natas

1 colher (sopa) açúcar amarelo

3 claras de ovos

pitada de sal

 

Preparação:

Parta o chocolate e leve-o a derreter sobre uma caçarola de água quente. Aqueça as natas e adicione ao chocolate em 3 vezes, mexendo rapidamente com uma espátula. Deixe arrefecer por 5 minutos. Entretanto, bata as claras em castelo com um pouco de sal e adicione, gradualmente, o açúcar sem parar de bater. Envolva as claras em castelo com cuidado. Divida a mistura por copinhos e repita o processo mas com chocolate branco. Leve ao frigorífico por algumas horas e sirva.

 


Fonte:

La Tartine Gourmande.

publicado por Ameixinha às 09:00 | link do post | comentar | partilhar