Bolo maluco
Não há clara que eu não aproveite. Normalmente, deixo-as acumularem-se uma a uma no congelador e, depois, uso-as numa receita como esta. Para quem, como eu, aprecia coco e bolos húmidos :) O nome não sei de onde vem, nem a razão de tal batismo. No original chamava-se "pudim maluco", mas eu obtive o que considero ser um bolo, já que de pudim ele não tem nada!
Ingredientes:
400 g de açúcar
125 g de coco ralado, manteiga e maisena
2 gemas de ovos
12 claras de ovos
2 colheres (chá) de fermento
2 gotas de essência de amêndoa
Preparação:
Amolece-se a manteiga em banho-maria e bate-se primeiro com 250 g de açúcar, depois com as gemas, essência, coco e a maisena peneirada com o fermento. Envolve-se levemente nas claras em castelo firme, sem bater, e coze-se em forno moderado em forma bem untada e polvilhada com pão ralado.
Com o restante açúcar e um pouco de água, faz-se uma calda em ponto fraco. Desenforma-se o pudim para um prato de serviço e rega-se lentamente com a calda a ferver. Serve-se frio.
Notas:
Receita retirada d' "O livro de Pantagruel".
Em vez de pão ralado usei farinha para enfarinhar a forma.
Bom fim de semana!