Bolo de abóbora e maçã
É uma combinação que ainda não tinha experimentado, apesar de apreciar estes dois ingredientes em separado. Bolo de maçã é, sem dúvida, um dos que mais vou fazendo e coleccionando receitas. A abóbora consegui arranjá-la numa vizinha, uma bela abóbora de um profundo laranja. Depois há todo um relampadejar de especiarias que dá ao bolo um sabor especial.
Ás vezes tenho uma preguiça monstra de pegar na câmara fotográfica, e acabo por fotografar as últimas fatias solitárias que restam no prato. Foi o que aconteceu com este bolo. Felizmente ainda consegui captá-las antes de serem devidamente saboreadas :)
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de gengibre
10 colheres (sopa) de manteiga, amolecida (cerca de 150 g)
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 chávena de puré de abóbora
2 colheres (chá) extrato de baunilha
2 chávenas de maçã, descascada e cortada aos pedaços
Preparação:
Misture os ingredientes secos numa bacia. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Noutra bacia, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, incorporando. Adicione a abóbora e misture. Junte o extrato e mexa. Junte os ingredientes secos, 1/3 de cada vez, mexendo o minímo possível. Adicione as maçãs aos pedaços. Unte uma forma bundt, despeje nela a massa e leve ao forno 45-50 minutos. Retire e deixe arrefecer na forma por 5 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente. Se quiser poderá polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro.
Fonte:
Extremamente húmido, incrivelmente saboroso!
Bom Domingo.