Crumble de courgette


 

Não fossem os blogues, eu não teria conhecido a família Antunes. Foi numa noite de fim de verão, na feira de artesanato aqui da cidade, que combinamos um encontro com a Susana e o Paulo. Caipirinhas, música e conversa agradável. Mantivemos o contacto e até vieram cá a casa fazer uma sessão fotográfica ao Matias. Por essas e por outras, não poderia deixar de participar no desafio lançado no blog A cozinha da família Antunes. A Susana escolheu uma receita acertada, não poderia deixar de haver courgettes à mistura :)

Um acompanhamento rápido, de sabores simples e com uma crocância fantástica. O meu primeiro crumble foi este crumble salgado.

 

Ingredientes:

1 kg de courgettes

azeite q.b.

manjericão cortado (fresco ou congelado)

sal e pimenta q.b.

 

Cobertura:

150 g de farinha

100 gr de manteiga amolecida

50 g de parmesão

 

Preparação:

Lave as courgettes em água fria, corte as extremidades e rale-as. Coloque num recipiente de forno untado.

Junte o azeite, manjericão, sal e pimenta. Misture. 

Para a cobertura, misture tudo e reparta sobre o recipiente.

Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.

 

Notas:

Receita do livro "1.2.3. c'est réussi, Crumbles" da autora Angéline Pastre.

Fiz metade da receita, não usei manjericão e a farinha usada foi de centeio.

 

Bom fim de semana!

publicado por Ameixinha às 15:00 | link do post | comentar | partilhar