Crumble de courgette
Não fossem os blogues, eu não teria conhecido a família Antunes. Foi numa noite de fim de verão, na feira de artesanato aqui da cidade, que combinamos um encontro com a Susana e o Paulo. Caipirinhas, música e conversa agradável. Mantivemos o contacto e até vieram cá a casa fazer uma sessão fotográfica ao Matias. Por essas e por outras, não poderia deixar de participar no desafio lançado no blog A cozinha da família Antunes. A Susana escolheu uma receita acertada, não poderia deixar de haver courgettes à mistura :)
Um acompanhamento rápido, de sabores simples e com uma crocância fantástica. O meu primeiro crumble foi este crumble salgado.
Ingredientes:
1 kg de courgettes
azeite q.b.
manjericão cortado (fresco ou congelado)
sal e pimenta q.b.
Cobertura:
150 g de farinha
100 gr de manteiga amolecida
50 g de parmesão
Preparação:
Lave as courgettes em água fria, corte as extremidades e rale-as. Coloque num recipiente de forno untado.
Junte o azeite, manjericão, sal e pimenta. Misture.
Para a cobertura, misture tudo e reparta sobre o recipiente.
Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Notas:
Receita do livro "1.2.3. c'est réussi, Crumbles" da autora Angéline Pastre.
Fiz metade da receita, não usei manjericão e a farinha usada foi de centeio.
Bom fim de semana!