Bolo mármore de alfarroba
Ainda não encontrei ninguém que me dissesse que aquele bolo que parece de chocolate, afinal é de alfarroba. A alfarroba é quase imperceptível e os olhos têm esse grande poder de enganar o nosso cérebro. Os olhos comem e, se ao paladar sabe bem, porque não dizer que é de chocolate?! Podia ser mas não é! A alfarroba é das melhores alternativas ao chocolate e é barata e saudável. Deve ser das poucas coisas saudáveis e baratas :) Quem não conseguir encontrar alfarroba, pode substituir pelo cacau ou o tal do chocolate. É uma questão de gosto ou do que tiverem mais à mão.
Ingredientes:
100 g de margarina
170 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
3 ovos
100 g de leite
270 g de farinha
2 colheres (sopa) de farinha de alfarroba
Preparação:
Junte os primeiros 5 ingredientes numa tigela e bata até estar homogéneo. Junte a farinha e envolva.
Numa forma untada deite metade da massa. À restante junte a alfarroba e misture bem. Deite esta massa por cima da outra e com um garfo vá misturando um pouco. Leve ao forno durante 30-40 minutos.
Fonte: