Biscoitos para o chá
Tenho tomado bastante chá, comprei no sítio do costume umas infusões que dizem fortalecer o sistema imunitário. E o melhor de tudo é que, desde que comecei com esse chá, já fiquei fortemente constipada duas vezes. Não será muito mau dizer que eu começo a duvidar muito da eficácia do produto, não?
Agora estou virada para o chá de erva-príncipe ou de limão, com um bocadinho de mel para tentar combater as dores de garganta. Chá pede biscoitos e saem estes depois de ter ficado com meia lata de leite condensado de sobra. A outra meia lata foi usada num arroz doce que não saiu como eu esperava :)
Ingredientes:
125 g de açúcar
150 g de manteiga
3 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 laranja (raspa)
500 g de farinha
1 colher (sopa) mal cheia de fermento em pó
leite para amaciar
farinha para polvilhar
miolo de amêndoa inteiro e pelado (usei nozes)
ovo para pincelar
Preparação:
Numa tigela, amasse muito bem o açúcar com a manteiga. Junte-lhes os ovos, um a um, e volte a amassar. Acrescente o leite condensado e a raspa de laranja.
À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva, pouco a pouco, no creme inicial. Por fim, adicione um pouco de leite para amaciar e, com as mãos previamente passadas em farinha, tenda pequenas bolas de massa.
Unte um tabuleiro, polvilhe-o com farinha e disponha as bolinhas, tendo o cuidado de deixar um intervalo entre cada uma.
Concluída a operação, coloque uma amêndoa no topo de cada uma e pincele-as com ovo batido.
Leve ao forno pre-aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
Fonte:
Cozinha prática de sucesso, Abril de 2005.