Biscoitos para o chá


Tenho tomado bastante chá, comprei no sítio do costume umas infusões que dizem fortalecer o sistema imunitário. E o melhor de tudo é que, desde que comecei com esse chá, já fiquei fortemente constipada duas vezes. Não será muito mau dizer que eu começo a duvidar muito da eficácia do produto, não? 

Agora estou virada para o chá de erva-príncipe ou de limão, com um bocadinho de mel para tentar combater as dores de garganta. Chá pede biscoitos e saem estes depois de ter ficado com meia lata de leite condensado de sobra. A outra meia lata foi usada num arroz doce que não saiu como eu esperava :)


Ingredientes:

125 g de açúcar

150 g de manteiga

3 ovos

1/2 lata de leite condensado

1/2 laranja (raspa)

500 g de farinha

1 colher (sopa) mal cheia de fermento em pó

leite para amaciar

farinha para polvilhar

miolo de amêndoa inteiro e pelado (usei nozes)

ovo para pincelar

 

Preparação:

Numa tigela, amasse muito bem o açúcar com a manteiga. Junte-lhes os ovos, um a um, e volte a amassar. Acrescente o leite condensado e a raspa de laranja.

À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva, pouco a pouco, no creme inicial. Por fim, adicione um pouco de leite para amaciar e, com as mãos previamente passadas em farinha, tenda pequenas bolas de massa.

Unte um tabuleiro, polvilhe-o com farinha e disponha as bolinhas, tendo o cuidado de deixar um intervalo entre cada uma.

Concluída a operação, coloque uma amêndoa no topo de cada uma e pincele-as com ovo batido.

Leve ao forno pre-aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

 

 

Fonte:

Cozinha prática de sucesso, Abril de 2005.

publicado por Ameixinha às 11:44 | link do post | comentar | partilhar