Waffles de maçapão
Comprei uma "waffleira" o ano passado, depois de ter provado - finalmente! - os famosos waffles num pequeno-almoço lisboeta. Nem imaginei que fossem tão bons e... viciantes. Tenho testado algumas receitas ao pequeno-almoço, lanche e ceia. A primeira vez que achei que os ia provar foi na minha ida ao Algarve - expectativa que saiu gorada - por isso, a primeira sugestão que deixo no blog tem sabor a Sul: waffles de maçapão. Abraços para a fauna que conheci no Algarve e para a outra que já conhecia ;)
Ingredientes:
200 g de maçapão
300 ml de leite
2 ovos
50 g de açúcar
200 g de farinha
1 pitada de sal
Preparação:
Dissolva o maçapão com um garfo no leite morno. Acrescente os ovos e bata bem. Misture a farinha, açúcar e o sal. Pode passar a varinha mágica para obter uma mistura homogénea. Aqueça a máquina, unte com óleo e, quando estiver quente, despeje pequenas porções de massa. Retire quando estiverem douradas.
Fonte:
Bom Domingo!
