Couve e bacon
Tenho um livro pequenino do Nigel Slater, mas ele é recheado de boas e simples sugestões. O título, "Real fast food", diz quase tudo. Isto faz-me lembrar de um episódio fantástico, em que uma tia minha falava de um restaurante que servia comida para fora mas era comida "fast fod" - em bom português. Não sei se deu para entender mas, é certo, que foi gargalhada geral :)
Parafraseando o Nigel, podem usar qualquer tipo de couve embora ele use a couve lombarda. Eu usei couve coração. As cenouras são uma adição doce, não sendo essenciais ao prato, dão uma cor e certa vida à refeição.
Ingredientes para uma pessoa como prato principal ou para duas como acompanhamento:
2 dentes de alho, pelados
2 cenouras médias, peladas
100 g de bacon fumado
1 colher (chá) de sementes de alcaravia (não usei)
450 g de couve lombarda
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Fatie o alho finamente e corte as cenouras em palito.
Corte o bacon em quadrados com certa de 1 cm. Fatie finamente as folhas da couve.
Cozinhe o bacon numa frigideira larga até que comece a dourar. Adicione o alho, cenouras e couve e envolva os vegetais na gordura do bacon sob lume médio. Cozinhe até que as cenouras estejam tenras mas crocantes, cerca de 5 minutos. Salpique algumas sementes de alcaravia e tempere com sal e pimenta. Sirva.
Bom fim de semana!