Para aligeirar o menu engordativo, uma salada de fruta da época, bem fresca mas com uma pinga de alcool para aquecer o corpo, porque os dias têm andado completamente gelados.
Ingredientes:
6 clementinas
250 ml de
Tuaca ou uma mistura de brandy e Cointreau
100 g de açúcar refinado
bagos de uma romã
Preparação:
Descasque as clementinas e ponha os gomos numa taça.
Verta a Tuaca sobre elas e deixe durante algumas horas ou durante a noite.
Escorra a fruta numa pequena caçarola para apanhar o Tuaca e junte o açúcar ao líquido. Mexa para dissolver o açúcar, leve a ferver e não mexa mais, mas deixe ferver durante 5 minutos.
Deixe o xarope arrefecer um pouco e deite-o de novo sobre os gomos das clementinas. Junte os bagos de romã e misture.
Notas:
Na falta de Tuaca e Cointreau, usei apenas brandy.
Receita do livro "Na cozinha com Nigella".
Continuação de boa semana ;)