Rabanadas tipo donut

 

São boas, mas eu acho que uma pitadinha de canela ia dar-lhes muita mais graça. Fica a dica para estas rabanadas que, diz a Nigella, são um belo calmante do seu gordo apetite. E se servem para ela, servem também para mim :)

 

Ingredientes:

2 ovos

4 colheres (chá) de extracto de baunilha

60 ml de leite gordo

4 fatias de pão de forma, cada uma partida em dois

25 g de manteiga, mais uma gota de óleo sem sabor para fritar

50 g de açúcar refinado

 

Preparação:

Bata os ovos com o leite e a baunilha numa taça larga e baixa.

Mergulhe as metades de pão nesta mistura de ovo durante 5 minutos de cada lado.

Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira e frite o pão molhado, por partes, até ficar dourado e tostado.

Coloque o açúcar num prato e envolva o pão cozinhado nele até estar revestido como um donut com açúcar.

 

Fonte:

Na cozinha com Nigella.

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publicado por Ameixinha às 19:08 | link do post | comentar | partilhar