Rabanadas tipo donut
São boas, mas eu acho que uma pitadinha de canela ia dar-lhes muita mais graça. Fica a dica para estas rabanadas que, diz a Nigella, são um belo calmante do seu gordo apetite. E se servem para ela, servem também para mim :)
Ingredientes:
2 ovos
4 colheres (chá) de extracto de baunilha
60 ml de leite gordo
4 fatias de pão de forma, cada uma partida em dois
25 g de manteiga, mais uma gota de óleo sem sabor para fritar
50 g de açúcar refinado
Preparação:
Bata os ovos com o leite e a baunilha numa taça larga e baixa.
Mergulhe as metades de pão nesta mistura de ovo durante 5 minutos de cada lado.
Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira e frite o pão molhado, por partes, até ficar dourado e tostado.
Coloque o açúcar num prato e envolva o pão cozinhado nele até estar revestido como um donut com açúcar.
Fonte:
Na cozinha com Nigella.