Perú oriental

 

 

Este é um daqueles pratos simples e perfeito para ser feito ao final do dia, quando o cansaço se apodera dos ossos e o frio entranha em todas as frinchas de pele. Sujamos uma panela e, consequentemente, temos menos loiça pra lavar. Ia dizer que também poupamos nos talheres, caso comamos de pauzinhos mas, cá em casa, os pauzinhos também se lavam :) Acho que pode ser usada qualquer tipo de carne e os vegetais que mais gostam, é só deixar que o gosto - bom ou mau - vos leve através do wok. O molho misturado com o arroz é capaz de me fazer querer repetir este prato algumas vezes por semana. Palavra de Ameixa que isto que vos apresento é uma maravilha! A receita veio do livro da Reader´s Digest "Boas Receitas para uma boa saúde".


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de girassol ou azeite
350 g de alcatra cortada em tirinhas (usei perú)
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimento verde ou vermelho cortado em tirinhas
1 cenoura grande cortada em palitos
2,5 dl de caldo de carne 
225 g de cogumelos lavados e cortados em fatias
1,5 dl de vinho branco seco
1 colher (sopa) rasa de farinha de milho
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) molho de soja
1 colher (chá) óleo de gergelim
175 g de rebentos de soja (usei bambu)


Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente ou wok. Junte a carne e deixe saltear 1 minuto. Retire a carne e reserve.
Deite a cebola, o pimento e a cenoura na frigideira juntamente com 2 colheres de sopa de caldo e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Junte os cogumelos, vinho e o resto do caldo e deixe fervilhar 3 minutos. Dilua a farinha na água e deite na frigideira. Deixe o molho engrossar, mexendo sempre. Baixe o lume e deixe fervilhar mais 2 minutos.
Junte o molho de soja, o óleo de gergelim, os rebentos de soja e a carne e deixe aquecer durante 1 minuto. Sirva imediatamente.

 
 

 

Bom fim de semana a todos e obrigada por cá passarem ;)

publicado por Ameixinha às 22:50 | link do post | comentar | partilhar