Custard de black treacle
Embora o aspecto não tenha ficado igual ao original, admito que adorei estas fotografias tanto quanto gostei do sabor da sobremesa. Um creme simples de fazer, tão descomplicado quanto a vida deveria ser. O black treacle poderá ser substituído pelo melaço ou mel, é só fazer a tentativa. Pelos vistos, no Algarve é possível encontrar este ingrediente nos supermercados Apolónia*. Não publico as receitas com ingredientes desconhecidos para fazer inveja aos visitantes. Não! É meu dever também dar a conhecer bons produtos. Melhor isso do que ficar na ignorância, não? Pelo menos, se algum dia alguém vos falar de black treacle, poderão dizer que têm noção que já ouviram falar disso :) E se estiverem ou forem ao Algarve, podem adquirir a coisa, já vão com muita mais sorte que eu que estou aqui desterrada neste Norte manhoso!
Ingredientes:
1 1/4 chávena de natas
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo ou mascavado
3 colheres (sopa) de black treacle
4 gemas de ovos
1 fava de baunilha
sal q.b.
Preparação:
Aqueça as natas com o açúcar, treacle, baunilha e uma pitada de sal, em lume baixo até que o açúcar dissolva. Bata as gemas de ovo e adicione-lhes a mistura do creme. Coe a mistura e coloque em 4 ramequins. Pré-aqueça o forno a 180º C, coloque os ramequins numa assadeira e encha-a com água a ferver até 1/3 da altura dos ramequins. Cozinhe por 20-25 minutos até o creme estar assente mas ainda cremoso no centro. Deixe arrefecer por 1 hora antes de servir.
Fonte:
Continuação de boa semana!
*Uma visitante diz que também existe no Pingo Doce, embora eu nunca tenha lá encontrado nem xarope de ácer nem black treacle. É uma questão de procurar.