Sticky Parkin

 

A cortina vai e vem entre a janela entreaberta. É beje, a cor incompreendida. Início de Outono e os dias já são mais curtos, mais frios, mais aconchegados ao corpo. Há mais necessidade de abraços mas de menos falas, para não gastar a energia acumulada com as luzernas de sol. Há chuva que teima em não cair, mas a ameaça é permanente no negrume das nuvens que insistem em passar devagar. Há uma mesa posta à espera de quem já não vem, há esperança na solidão dos momentos, porque dizem que ela é sempre a última a morrer. Ela sobrevive mas expira mais um pouco todos os dias. A paciência é um exercício que se aprimora e a desilusão há muito que cá mora. Há um sentimento constante de que não serves para nada, e fazes questão de o dizer nas conversas que passaram a monólogos há muito tempo. Não sabes porque continuas sozinha, há coisas que não se entendem. Não fazes por isso, continuas a acreditar que o amor é como as estações, acaba por chegar o dia em que se fazem notar, em que sentimos na pele o calor e o frio, as borboletas que percorrem o estômago, o brilho no olhar, o sol que queima a pele, o cheiro a humidade, o orvalho das madrugadas. De vez em quando os olhos ficam baços e não sabes se é apenas um espirro ou a vontade de chorar.

 

Ingredientes:

225 g de farinha de trigo

1 colher (chá) bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de gengibre moído

1 colher (chá) sal

110 g de farinha de aveia

2 colheres (chá) de canela moída

175 g de açúcar refinado

115 g de manteiga

115 g de black treacle

 

2 colheres (sopa) golden syrup (xarope de ácer)

150 ml de leite

2 ovos

 

Para a cobertura:

100 g de manteiga

200 g de black treacle

150 g de açúcar refinado

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de natas

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170º C. Unte uma forma com spray ou manteiga e polvilhe-a de farinha, sacudindo o excesso.

Numa tigela, combine a farinha, bicarbonato, gengibre, canela, sal, açúcar e a farinha de aveia.

Numa panela pequena derreta a manteiga. À parte, aqueça o treacle e o golden syrup. Retire do lume e deite a manteiga derretida por cima da mistura mexendo bem. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture bem.

Adicione os ovos e o leite ao preparado anterior e mexa até todos os ingredientes estarem incorporados. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Para a cobertura, derreta a manteiga numa panela e adicione os restantes ingredientes, excepto as natas. Leve a ferver mexendo sempre e retire do lume. Acrescente as natas e mexa bem.

Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva quente acompanhado de chantilly.

 

Notas:

Receira retirada do blog Salsa Verde.

O black treacle e o golden syrup viajaram da Grã-Bretanha para cá. Não sei onde se podem encontrar em Portugal, talvez no El Corte Inglês.

 

Boa semana a todos!

tags: ,
publicado por Ameixinha às 12:10 | link do post | comentar | partilhar