Bolo grego de maçã

 

O bolo é grego mas não está em crise. Quer dizer, ainda vai havendo dinheiro para fazer um bolinho aos fins de semana, só não se sabe até quando a "fartura" vai durar. A expressão "vi-me grego" faz hoje mais sentido do que nunca, e eu acho que muito em breve vamo-nos ver todos gregos, mais do que os próprios gregos. Até lá, vamos alimentando a gula e salpicando a vida com uma pitadinha de canela moída. 

 

Ingredientes:

3 maçãs

1 1/2 chávena de farinha auto-levedante

2 ovos, separados

1 chávena de açúcar

3/4 chávena de manteiga

1/3 chávena de leite

1/4 chávena de açúcar amarelo

1 colher (sopa) raspas de limão

1 colher (sopa) extracto de baunilha

1 colher (chá) canela moída

uma pitada de sal

 

Preparação:

Descasque as maçãs, descaroce-as e fatie. Reserve numa tigela com água e sumo de limão. Peneire a farinha com o sal.

Na batedeira, bata a manteiga com 1/2 chávena de açúcar até ficar suave. Adicione as gemas uma de cada vez, alternando com uma colher de farinha para obter uma mistura cremosa.

Adicione o resto de farinha por fases, alternando com o leite. Depois adicione a baunilha e o limão.

Numa tigela bata as claras e depois envolva-as na massa com uma espátula.

Unte uma forma e coloque a massa. Arranje as fatias de maçã por cima. Derreta a restante manteiga com o açúcar amarelo, misture a canela e deite a mistura por cima das maçãs. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 1 hora. Deixe arrefecer por algumas horas antes de servir.

 

 

 

Fonte:

Amanda´s cookin

 

 

Continuação de boa semana!

publicado por Ameixinha às 11:47 | link do post | comentar | partilhar