Bolo grego de maçã
O bolo é grego mas não está em crise. Quer dizer, ainda vai havendo dinheiro para fazer um bolinho aos fins de semana, só não se sabe até quando a "fartura" vai durar. A expressão "vi-me grego" faz hoje mais sentido do que nunca, e eu acho que muito em breve vamo-nos ver todos gregos, mais do que os próprios gregos. Até lá, vamos alimentando a gula e salpicando a vida com uma pitadinha de canela moída.
Ingredientes:
3 maçãs
1 1/2 chávena de farinha auto-levedante
2 ovos, separados
1 chávena de açúcar
3/4 chávena de manteiga
1/3 chávena de leite
1/4 chávena de açúcar amarelo
1 colher (sopa) raspas de limão
1 colher (sopa) extracto de baunilha
1 colher (chá) canela moída
uma pitada de sal
Preparação:
Descasque as maçãs, descaroce-as e fatie. Reserve numa tigela com água e sumo de limão. Peneire a farinha com o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com 1/2 chávena de açúcar até ficar suave. Adicione as gemas uma de cada vez, alternando com uma colher de farinha para obter uma mistura cremosa.
Adicione o resto de farinha por fases, alternando com o leite. Depois adicione a baunilha e o limão.
Numa tigela bata as claras e depois envolva-as na massa com uma espátula.
Unte uma forma e coloque a massa. Arranje as fatias de maçã por cima. Derreta a restante manteiga com o açúcar amarelo, misture a canela e deite a mistura por cima das maçãs. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 1 hora. Deixe arrefecer por algumas horas antes de servir.
Fonte:
Continuação de boa semana!