Pão de banana e especiarias
Ressaca é o que ando a sentir por estar temporariamente proibida de comer queijo. Aliás, o único lacticínio que me é permitido desde há mês e meio é o iogurte natural que vou comendo com cereais ou compota. Mas, iogurtes em bolos sabem tão mais melhor bem! E aí está mais um bolo de banana para dar cabo das últimas que estavam demasiado amadurecidas na fruteira. Uma receita saudável num Outono que tardou mas que não falhou!
Ingredientes:
125 g de farinha
125 g de farinha integral
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavado
2 colheres (chá) rasas de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de canela e 1 de noz-moscada raladas
60 g de margarina
125 g de iogurte natural magro
2 bananas médias maduras esmagadas
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) extracto de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês.
Peneire para uma tigela as farinhas, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Deite na tigela o farelo que ficou na peneira.
Derreta a margarina num tacho (ou microondas) e junte o iogurte, as bananas, o ovo e a baunilha. Misture e junte à farinha, mexendo bem até obter um polme homogéneo.
Deite na forma e leve ao forno aquecido durante 40 minutos. O pão está pronto quando um palito introduzido no centro sair limpo. Deixe o bolo arrefecer durante 10 minutos e em seguida desenforme o bolo e deixe-o arrefecer completamente sobre uma rede e guarde-o num recipiente hermético.
Receita retirada do livro "Boas receitas para uma boa saúde".
Continuação de boa semana!