Pão de banana e especiarias

 

 

Ressaca é o que ando a sentir por estar temporariamente proibida de comer queijo. Aliás, o único lacticínio que me é permitido desde há mês e meio é o iogurte natural que vou comendo com cereais ou compota. Mas, iogurtes em bolos sabem tão mais melhor bem! E aí está mais um bolo de banana para dar cabo das últimas que estavam demasiado amadurecidas na fruteira. Uma receita saudável num Outono que tardou mas que não falhou!

 

Ingredientes:

125 g de farinha

125 g de farinha integral

2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavado

2 colheres (chá) rasas de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) rasa de canela e 1 de noz-moscada raladas

60 g de margarina

125 g de iogurte natural magro

2 bananas médias maduras esmagadas

1 ovo ligeiramente batido

1 colher (chá) extracto de baunilha

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês.

Peneire para uma tigela as farinhas, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Deite na tigela o farelo que ficou na peneira.

Derreta a margarina num tacho (ou microondas) e junte o iogurte, as bananas, o ovo e a baunilha. Misture e junte à farinha, mexendo bem até obter um polme homogéneo.

Deite na forma e leve ao forno aquecido durante 40 minutos. O pão está pronto quando um palito introduzido no centro sair limpo. Deixe o bolo arrefecer durante 10 minutos e em seguida desenforme o bolo e deixe-o arrefecer completamente sobre uma rede e guarde-o num recipiente hermético.

 

 

Receita retirada do livro "Boas receitas para uma boa saúde".

Continuação de boa semana!

publicado por Ameixinha às 17:10 | link do post | comentar | partilhar