41 comentários:

edinha a 30 de Junho de 2008 às 12:13
A vaca atolada saíu um primor!
Está com um aspecto fantástico.Nunca experimentei as mandiocas também porque é a tal coisa de ficar a olhar para elas sem saber bem o que fazer ,mas parece que afinal é bom :)
A costela de boi pensava que eram as nossas coteletas de novilho afinal parece que não é :)
Beijinho
Natural Naturalmente a 30 de Junho de 2008 às 12:16
Ola!!
Realmente mandioca é o máximo, podemos usa-la como a batata doce.
Frita fica de comer e chorar por mais;
Cozida e polvilhada com açúcar, hum, hum, hum...
Pudim de mandioca pode ser feito de mil maneiras;
Mas em em 24 anos de Portugal eu nunca comprei uma raizinha que fosse... vai-se lá saber porque...
Boa Semana.
Márcia
Ziza a 30 de Junho de 2008 às 12:40
Puxa ficou lindo. Sabe que mesmo morando por aqui nunca comi vaca atolada?
Parabéns!
Marcia a 30 de Junho de 2008 às 12:44
Gostei de conhecer a história da vaca atolada... Vc acredita que nunca comi? O prato ficou lindo, e o teu jeito de escrever é muito envolvente. A idéia do intercâmbio é ótima! Bjs, e boa semana.
Nana a 30 de Junho de 2008 às 13:04
Amigaaaa
que lindo ficou seu prato, estou emocionada!
Que bom que amou!
Adorou!
Vou fazer um livro de receitas para vc só com mandioca hehehehe
bjs
Marcos a 30 de Junho de 2008 às 13:08
Ameixa não me venhas tentar!!!Olha que parece muito boa...um beijo. Marcos:*))
ameixa seca a 30 de Junho de 2008 às 14:16
Edinha, se todas as vacas atoladas ficavam assim... até acho que os tropeiros faziam de propósito para atolarem as carroças ;) A mandioca desde que não vejas pedaços podres e cheios de mosquitos é boa. Se estiver durinha está óptima para comprar :) A costela de boi/vaca não são costeletas de novilho. É mesmo costela :)
Márcia, mandioca é muito boa na versão salgada. Imagino na versão doce... ui ;)
Ziza, vaca atolada é mesmo bom... fiquei fã e nem gosto muito de carne de vaca. Imagina! ;)
Marcia, tens que experimentar. A mandioca no meio da vaca é uma perdição. O intercâmbio precisa de mais pares. Se estiveres interessada é só contactar connosco ok?
Nana, fico à espera das receitas. Fiquei curiosa em provar algo doce feito com mandioca ;)
Marcos, eu se fosse a tia deixava-me tentar. Eu deixei e olha que o resultado foi fantástico ;)
Letícia a 30 de Junho de 2008 às 14:50
Ameixinha, devo dizer que mandioca é algo maravilhoso mesmo!!Experimente cozinhar e fritar, com um copo de cerveja é tudo de bom. Dá pra fazer muita coisa com ela, pão, bolo, pudim, nhoque, vou listar aqui até amanhã, mas a melhor é fritinha mesmo. Ri muito desta experiência, vc ligar pro açougue e ele achar estranho comprar costela, muito bom...
Devo dizer, aqui onde moro a gente compra mandioca na porta de casa, passam pessoas com carrinho vendendo, o rapaz descasca na hora, é só lavar e cozinhar.
Adorei a experiência, um beijo.
pipoka a 30 de Junho de 2008 às 14:56
Eu já desconfiava que arranjar mandioca não era tarefa fáicl, mas está visto que vale a pena. Gostei muito da receita e das coisas que aprendi neste post. Esta ideia do intercâmbio é mesmo óptima.

bjs
shiuuuu a 30 de Junho de 2008 às 15:39
Convido-te a participares no desafio do Shiuuuu...
... já experimentaste gritar num quarto escuro?