Conserva de cenouras à algarvia

Quantos de vocês cresceram a ouvir a vossa mãe ou avó, dizer-vos que a cenoura faz uns olhos bonitos, a cenoura faz bem aos olhos, a cenoura isto e a cenoura aquilo, como se fossemos burros atrás das cenouras? Eu cresci - pouco, mas cresci - a ouvir isto e tenho uns olhos castanhos comuns e sofro de miopia.
Quanto à cor, nada a dizer! Para alguns será a cor azul ou verde a cor de olhos mais bonita, para outros será cor de mel ou castanho. Gostos não se discutem, mas ser míope depois de comer tanta cenoura dá que pensar! E pensando, cheguei à conclusão que, se não fossem as cenouras que comi - e como - eu estaria muito pior, poderia nem ver um palmo à frente da testa! Portanto, mais vale prevenir que remediar... cenoura faz bem e recomenda-se, principalmente se for servida desta forma que vos apresento :) Pode ser que consigamos ver 2011 com outros olhos!

Ingredientes:
300 gr de cenouras tenras
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de colorau doce
1 dl de vinagre
0,5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lavam-se as cenouras e descascam-se. Cozem-se inteiras, temperadas com sal. Deixa-se arrefecer.
Cortam-se às rodelas, não muito finas.
Descascam-se os alhos e picam-se. À parte, numa vasilha apropriada, deitam-se as cenouras. Temperam-se com o alho, o colorau, a salsa, o vinagre, o sal e a pimenta.
Deixa-se repousar na marinada algumas horas antes de servir.

Notas:
Retirado do livro "Dieta Mediterrânica Algarvia".
Podem adicionar-se azeitonas.

Boa semana a todos.
publicado por Ameixinha às 16:50 | link do post | comentar | partilhar